华为:我们的设备从未造成大规模网络故障

中关村在线消息:今日,华为在海外网站发布了一则《关于网络安全的立场声明》。文中提到,数字技术的飞速发展带来了新的安全挑战,作为全球技术提供商,华为敏锐地意识到网络安全对于确保我们所有人信任共享数字世界的重要性。

华为在声明中重点讨论了网络安全与政治等其他因素现存的问题,并作出呼吁:

华为鼓励数字生态系统中的所有利益相关方以理性、客观和循证的方式评估风险。如果我们将注意力集中在无关紧要的因素上,例如供应商的原产国,那只会延迟安全问题的解决。

如果我们的风险处理方法基于情感或偏见,那么我们的结果将不可控制,并且将无法实现安全目标。网络安全涉及许多要素和利益相关者。全行业、全社会的协作方法对于增强每个人的系统化网络安全治理至关重要。

政府和行业组织应在统一的网络安全标准上共同努力。这些标准应与技术无关,并平等地适用于所有公司。

华为明确表示:在过去的三十年中,华为已在170多个国家和地区运营,为全球30亿人口提供服务,我们的设备从未造成大规模网络故障,而且我们从未经历过任何严重的网络安全漏洞。我们客户网络或设备的安全性,因此不存在此类行为的证据。

根据现状华为表态:作为一个全球社区,我们需要为所有行业和公司建立第三方网络安全验证机制,以使信任和不信任基于事实而不是感情。可验证的事实和统一的验证标准将反过来带来客观结果,使组织能够根据其安全要求比较和选择产品。

(7325823)