坚韧不屈,方能成就高原苍鹰

军人,一个神圣的名字,令人羡慕与敬仰。铁血军姿,手握钢枪,战争年代冲锋陷阵,和平年代戍守边疆。

近日,76集团军某旅正在火热开展步兵特战化集训。爬战术、练攀登、武装越野、400米障碍……全方位感受“魔鬼”的真谛!训练项目虽多、强度虽大,仍涌现了不少各领域的尖兵,让我们跟随镜头一睹他们的风采!

范小龙

强军格言:锲而不舍,金石可镂。

上榜理由:“苦练军事本领,永远是军人的必修课。”这是位曾荣获比武二等功的铁血战士,他是单位有名的训练狂人,他用超人的毅力坚持单双杠练习,没有一天懈怠,他孜孜不倦地向军营注入的“新血液”传递着他勇夺荣誉的热忱。

李志诚

强军格言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

上榜理由:轻武器精度射击是军事训练中很重要且涉猎较广的一个科目,中士李志诚曾多次参加轻武器射击比武,他用丰富的经验和熟练的军事技能心无旁骛瞄准靶心。

班藩

强军格言:每一步都是成长蜕变,每一秒都是挑战自己。

上榜理由:武装越野是军人体能训练的重头戏,在高原更是令人畏之如虎。正在跑道上挥汗如雨的班藩排长以顽强的意志力支撑自己跑完最后一公里,他奋斗的目标可不仅是优秀的成绩,拼的更是军人的血性和士气。

任明涛

强军格言:不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

上榜理由:正在爬云梯的是战士任明涛,用已经磨出裂口的手倔强地向云梯尽头爬去。虽然手已经伤了,但他越战越勇,速度丝毫不曾减缓。他一次又一次突破自己,以破纪录的成绩更上一层楼,他笑着说:“不吃训练苦中苦,战场如何降猛虎!”

王宇翔

强军格言:趁着青春去吃苦,趁着青春去创造!

上榜理由:训练场上,尘土覆盖了他青春帅气的面孔,却遮不住他的刚毅。尽管空气中的黄沙充斥了他的口腔,但这只能使他的意志更加坚定,他用汗水刷新着自己的记录。

萧山

强军格言:千锤百炼还坚劲,任尔东南西北风。

上榜理由:他是连队的训练标兵,用刚强的意志诠释着内心对训练的热爱,他正奋力冲刺在400米障碍场上,为了以更骄人的成绩迎接下一次考核,他不断地向自己发出挑战,争取更好的成绩。

“平时训练扎扎实实,战时心里才能踏踏实实。只有不断突破,才能不断进步,高原也许会缺氧,但绝对遮不住我们战士的光芒!”该旅集训队副队长尚洪旗如此说道。

来源:央广军事

作者:张宏斌 郭铭

责编:张灵雨

编审:朱西迪