42岁名人堂选择这样退役,勇士真的太让人绝望

不知不觉退役3年的雷-阿伦今天在一档节目中聊到自己在NBA最后几年的计划,说了不少秘密。

众所周知,雷-阿伦至从13-14赛季在热火打完总决赛以后就再也没有为任何一支球队效力。但和其他立马宣布退役的球星不一样,雷-阿伦一直在保持个人训练,而且对外宣布自己尚未退役,会继续回到联盟。

us早在13-14赛季前的两个赛季,以往向来没有什么场外新闻的“君子剑”也屡上头条,原因自然是11-12赛季结束结束凯尔特人生涯前往当时最大的敌人热火的麾下也引来了当时多方的猜测已经两边球迷的对喷。

及后退役,以皮尔斯和加内特为首的凯尔特人帮多次私下聚会,但每次都没带上雷-阿伦。

向来爱恨分明的加内特在自己的节目《21区》的一期特别节目里邀请了自己之前在绿军最好的朋友,他开场就说“我相信节目播出后很多人会问我为什么不请雷,但我想说我也不会邀请马刺的、奇才的、热火的,这是一个只关乎凯尔特人球员的节目。他的问题很敏感,但我还是要恭喜他,他想再拿一枚戒指,他也做到了。”

也使得“凯尔特人帮抵制阿伦“等流言不停的发酵,直到现在雷-阿伦和凯尔特人是否还处于冷战,这仍然是一个谜。

不过就在昨天,雷-阿伦就说他一直以来跟凯尔特人管理层都没什么问题,而且还强调自己多次跟安吉有过交流。

他还爆出一个猛料:2016年他差点就复出了,加盟的对象就是凯尔特人。

“我当时只想回到绿军,想创造一个新的传说,如果杜兰特当时加盟了绿军的话。”雷-阿伦说,当时的情况是这样,2016年杜兰特宣布跳出合同成为自由球员,招募他的下家包括勇士、凯尔特人、马刺、快船、母队雷霆等球队。

马刺、快船和雷霆都在很早就淘汰了,杜兰特在一轮面试后就已经把目标锁定在勇士和凯尔特人身上。

勇士最大的卖点就是硬实力和体系,杜兰特也确实是全联盟最适合他们组建宇宙队的完美拼图。

另外一个竞争对手凯尔特人在那一次招募诚意满满的,球队当时的三大主将托马斯、斯玛特和克劳德都出席了会议.不仅如此,凯尔特人还请到了“NFL届乔丹”同城的橄榄球队爱国者当家球星汤姆-布雷迪、MLB红袜队的名宿奥蒂兹作为游说团成员,可以说全城招募。

波士顿是美国体育届最成功的城市,如果杜兰特的加盟这支豪门,这本来就是一个无与伦比的故事。况且,绿军当时已经累计了不俗的实力,再加上他这个超巨,球队完全就有机会挑战詹姆斯在东部的统治地位。

甚至冲击勇士队,在过去的5个赛季(算上杜兰特加盟第3年),勇士在NBA其他28支队身上场均赢14分,但绿军反而场均能在双方的对战中赢7分,史蒂文斯是真的很擅长打勇士。在当时的见面会议,小刺客和斯玛特还和杜兰特分享了战胜勇士的一些“秘籍”。

但结果,杜兰特带着这些秘籍去了勇士。

雷-阿伦说“我是真的想复出,这是我最后一次尝试复出,我想为波士顿再拿一冠,但后来的事情没有如我和安吉想象的那样发生。所以,我觉得按照当时的形势没有复出的必要了。”在那个休赛期的三个月后,雷-阿伦正式在个人社交媒体宣布退役。

阿伦觉得如果他复出就是为了作为重要球员冲冠,但杜兰特加盟勇士,让他觉得没有复出的可能。或许阿伦也知道,阿杜这个选择已经改变了NBA未来3年的故事。

老球员都知道,杜兰特加盟勇士代表的意义是什么啊,哎如果不是因为勇士,雷-阿伦能在离开NBA2年后重新回来,以42岁高龄复出冲冠,也是挺有意思的。

不过雷-阿伦也在昨天说,如果他现在马上复出,还是可以马上成为NBA级别球员,和胖子我看了下他最近的训练照,感觉所言不虚。

对比禾斗匕匕和女兆日月,他保养得真好。

大家觉得,雷-阿伦复出,最好效力哪个球队?