谢霆锋王菲:时间是最美的见证!

“不是喜欢,我深爱她。”20年前,谢霆锋第一次公开向王菲表明心迹。

时至今日,这句话依然有效。

11月15号,有媒体拍到谢霆锋在自家餐厅就餐的照片。

当时谢霆锋穿着休闲随意,遇到前来签名的粉丝也欣然答应。用餐结束后,他开车回到了王菲的住所。

此前,王菲曾被拍到现身北京机场,大步流星得往前走,样子十分潇洒。

有网友发现,王菲的左手无名指上带着一颗戒指,很是吸睛。

看到这一幕,许多“锋菲恋”的粉丝惊呼,终于修成正果了吗?

表面上,王菲是个高冷不好接近,还有些许傲娇的狮子座女孩。只有谢霆锋真正懂她:“阿菲其实是个小女孩。”

时光倒回1990年的夏天,当时谢霆锋刚满10岁,还是个稚气未脱的小学生。

那一年,王菲21岁,已经是个亭亭玉立的大姑娘了,是黑豹乐队键盘手栾树的女朋友。

当时看来,谢霆锋和王菲就像在宇宙里漂流的两条平行线,根本不会有交集。

1994年,王菲发行了专辑《天空》,获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖。

25岁的王菲,事业发展如日中天,在香港连续举办了18场最精彩演唱会,整个娱乐圈都对她刮目相看。

两年后,王菲登上了美国《时代周刊》的封面,还和那英联手在春晚舞台上献唱。

空灵的声线,清冷的气质,让王菲一时 间圈粉无数。在众多粉丝里,谢霆锋是她的头号迷弟。

后来据谢霆锋回忆说,年少的他到处搜集王菲的大海报,然后贴在家里,贴满了卧室的墙壁。

虽然是星二代,但谢霆锋从来没想过自己有一天也会成为大明星,更没想过会成为偶像的挚爱。

2000年,在梁朝伟的庆功宴上,20岁的谢霆锋和31岁的王菲公开牵手宣布恋情,在当时掀起了轩然大波。

不顾世俗的目光,他们纹了一样的纹身,还穿着情侣装参加节目。

谢霆锋开演唱会,王菲就去现场应援。他说,这首歌我非常钟意,《因为爱所以爱》送给你。引得现场迷妹惊呼“好羡慕”。

有人说,谢霆锋把年少轻狂和浪漫热恋给了王菲,把成熟懂事留给了张柏芝。相比后者,前者才是他的真爱。

“其实我就是个普通人,别人有的烦恼,我都有”。这是王菲眼中的自己。

遇到谢霆锋之前,王菲曾经和窦唯有过一段婚姻。

据了解,二人不仅是夫妻,还是音乐事业的“战友”。有一次,王菲在日本开演唱会,窦唯打鼓伴奏。因为王菲唱错了点,气得窦唯直接摔了鼓槌。

其实,嫁给良师益友也不算坏事,只是两人都很有个性,从不肯向对方低头示弱。

有一次,王菲提前回北京想给窦唯一个惊喜,结果发现了“有惊无喜”的一幕:家里的床上竟然躺着一个女人。这个女人她认识,是摄影师高原。

三年的婚姻没有亮起红灯,而是灯泡直接碎裂了。

或许,王菲当时并不想直接离婚,她只希望窦唯诚恳的给自己道个歉。但是窦唯一向心气高傲,从始至终连一句“对不起”也没说。

心灰意冷的王菲最终宣布离婚。直到大男孩谢霆锋出现,逐渐修复了她内心的伤痕。

2002年初,随着张柏芝和谢霆锋的绯闻曝出,他和王菲的感情陷危机。几次争吵无果后,王菲果断分手。

2005年,在李亚鹏的猛烈追求下,王菲答应了求婚。和她以往的对象不一样,李亚鹏自带四平八稳的“老干部气息”,是个居家的好男人。

据透露,平时只要是王菲多看两眼的东西,李亚鹏就会在第一时间买回来送给她。

一年后,谢霆锋宣布和张柏芝结婚了。看起来,“锋菲恋”从此再无瓜葛,但命运又开起了玩笑。

2012年5月,谢霆锋和张柏芝因“性格不合”离婚。随后,王菲毫无征兆地宣布和李亚鹏离婚,恢复单身生活。

记得小说《半生缘》里,顾曼桢说:“世均,我们回不去了。”

50岁的王菲,和39岁的谢霆锋时隔多年却又在一起了。褪去了少年稚气,步入中年再度牵手,他们依然是一对人们心中的金童玉女。

“我一直追寻着你心情的足迹,被所有的人误解都要理解你......然后就拖着自己到山城隐居,你却在终点等我住进你心里。” 王菲的这首《我在终点等你》,就像对20年“锋菲恋”的总结。

陪伴是最长情的告白,在谢霆锋身边,王菲从来不用羡慕任何人。