16年过去,能被誉为詹姆斯一生之敌只有3人,现役1人上榜

詹姆斯真的是“天选之子”,他打出超预期的表现。他的巅峰期实在太长,从2003赛季进入NBA,他已经打了16个赛季,第17个赛季也刚开始。35岁的他还是MVP实力,要让他彻底老去,估计得40岁去了。

詹姆斯就因为巅峰期太长,16年时间跟各路高手过招,最后还是詹姆斯笑到最后。詹姆斯送走一批又一批对手,哪怕是有些比他后进联盟,比如罗斯和霍华德,曾经实力都比肩詹姆斯,如今他们都只能是球队替补,而詹姆斯依旧站在顶峰。

这么多年詹姆斯遇到的强劲对手真不少,但是真的能算是一生之敌,在小编心中只有3人而已。只有这3人,能真正跟詹姆斯拼实力,荣誉,以及影响力,其他人还是差了点。

科比

科比确实比詹姆斯大了很多,科比也是詹姆斯从小的偶像。不过两人巅峰对决也比较长,最起码科比没有跟腱大伤之前,两人每次强强对决,对位都是55开。

尽管科比已经退役,但是“詹科”两字热度一直没低过。是詹姆斯强还是科比强,这一话题至今没有最终答案。科比不管是人气,实力,荣誉,商业价值,都跟詹姆斯很接近,他们也分别当过联盟第一人。两人位置不同,球风也是完全不同,不过对决没有停止过。哪怕是现在,詹姆斯一样有很多需要超越科比,比如历史总得分排名,总冠军数等等,他跟科比的博弈还在继续。没能在总决赛看到“詹科”对决,这是太多球迷的遗憾。

邓肯

邓肯成就了马刺,马刺应该感谢邓肯。2007赛季,才23岁的詹姆斯带队进入总决赛,结果被邓肯所在马刺横扫,一句“未来属于你”,骗了詹姆斯太久。詹姆斯来到热火后,邓肯已经老了,自己还在巅峰,结果在2014赛季,詹姆斯再次败给了邓肯所在的马刺。詹姆斯的七寸被邓肯掐的很死,他跟邓肯对决真心占不了便宜。如果两人巅峰都重合在一起,詹姆斯13年的总冠军很可能拿不到。邓肯让詹姆斯心服口服,历史第一大前锋绝非浪得虚名!

杜兰特

“千年老二”确实是贬义词,但是你仔细分析下,也能体会到杜兰特的强大。詹姆斯第一,杜兰特就第二,可见这两人实力无限接近。年轻的杜兰特能带领“雷霆三少”,跟热火时期詹姆斯总决赛对决,两人数据不分伯仲,这就能看出“死神杜”的实力。

加盟勇士后的杜兰特,更是连续2年,让詹姆斯在总决赛铩羽而归,而自己夺冠还加冕FMVP。本来上个赛季夺冠,杜兰特就顺理成章接班詹姆斯第一人位置,结果伤病毁了这一切。杜兰特有MVP,有FMVP,还有4次得分王,影响力也很巨大。如果不是有詹姆斯,他也许就是现役第一人了。健康的杜兰特,詹姆斯真心占不到便宜,两人都是天赋异禀。历史前5的小前锋,这两人已经提前预定!

至于现役的伦纳德,荣誉还是少了,而且商业价值,影响力,这些跟詹姆斯比差太多。库里是因为团队强大,并非个人给詹姆斯造成多大威胁。字母哥,东契奇,威金斯,西蒙斯,这些都还年轻,他们不具备跟詹姆斯扳手腕的能力。詹姆斯只要不断崖式下滑,联盟还是他的。