《我们的歌》肖战变搞笑艺人秀手指绝技,阿云嘎李紫婷看呆

11月16日,肖战现身芭莎明星慈善夜的当晚,东方卫视综艺《我们的歌》节目组也放出了先导预告片和花絮。

先导预告片中的肖战公开歌单,变身点唱机,清唱了三首老歌:《跟着感觉走》《漂洋过海来看你》《原来的我》,网友看完纷纷感慨,没想到年轻的肖战歌单这么传统。肖战在此前也回应过他会在节目中唱老歌的原因是,他认为经典不分年代,创新跟经典相结合,可以碰撞出新的经典流传下去。

而花絮中,肖战又向众人展示了自己的独门绝技——十指并拢后可以让食指穿过他后面的三个指头。

肖战的手指柔韧度超强,惹得一旁的阿云嘎连连惊叹,说话都结巴了。

火箭少女团成员李紫婷也一边学着肖战的样子做起动作,一边说:“这样看起来就很疼。”

不过肖战解释了这是他独有的技能,算是一个天赋,很多人的手指就是天生这样柔软的。

肖战这个手指秀也引得许多粉丝纷纷效仿,甚至有些粉丝表示手指抽筋了、快掰断了也没学会,看来肖战是真的骨骼清奇不同常人呢。

肖战的手指以前存在感就很高,因其纤长漂亮而又灵活。就在刚刚结束的芭莎慈善夜上,肖战独唱了一首《满足》,唱至情深处握着麦克风的手指翻飞,帅气的小动作惹得现场无数粉丝尖叫。

在拍摄电视剧《陈情令》时,就有很多观众注意到,肖战的手指不仅可以灵活的做许多“符咒”手法,就单单“无名指和小指并拢其他手指握拳”的动作,在当时就难倒了许多追剧的“陈情女孩”。

还有他“万物皆可转”的小习惯,从道具“陈情”笛子,

到各种活动里麦克风,在他手里的东西,没有不能转的。

一旦肖战害羞起来,又不自觉的做出戳手指的小动作,再配上他企图“萌混过关”的一脸甜笑,还有谁舍得再为难他呢?

《我们的歌》就要在今晚正式上线了,肖战在个人社交平台发布了预告视频,为晚上的节目宣传造势。

在《我们的歌》开始之前,今日又正值国际大学生节,央视网联合东方卫视《我们的歌》发布了特别策划“我们的青春之歌”,邀请到了肖战作为神秘嘉宾分享他的青春回忆。其中肖战提到了孙燕姿的《未完成》,

《未完成》之前,六年级的肖战表示,“25岁?鬼知道我在干嘛!”

《未完成》之时,肖战认为这是一种“期待”,觉得“年纪只是一个代号而已,重要的是此时此刻正在经历的事”

《未完成》之后,过了25岁的肖战依然是肖战,对未来保有期待,又踏实在当下,而他的“未完成”还有很长很长。

从歌手肖战,到演员肖战,如今又回归歌手的身份。肖战即将传唱经典,诠释潮音,用歌声碰撞出新的火花。期待《我们的歌》,也期待新声歌手肖战的精彩表现。