44分钟70分!他一战让湖人摆脱耻辱柱,这还不是最强?

都知道,洛杉矶快船被认为是本赛季最有力的冠军争夺者之一,他们在没有失去路威、哈雷尔、贝弗利等上赛季季后赛核心的情况下,又得到了伦纳德和乔治两位超级巨星,加上沙梅特、祖巴茨、哈克里斯、帕特森、杰迈克尔格林等人,这种的阵容深度堪称是联盟第一档,完全不会输给上赛季的猛龙。

不过开赛以来,快船的战绩并没有特别突出,只有8胜5负,其中一个主要原因是快船一直没有凑齐阵容。至今为止,伦纳德一共只打了9场比赛,场均拿到26.8分8.9篮板6.0助攻,他缺席的4场比赛快船战绩只有1胜3负;乔治则刚刚复出,他在对阵鹈鹕的比赛里迎来了首秀,此后又回到主场迎战老鹰,这也是乔治第一次身穿快船球衣在家乡球迷面前打球。

复出的这两场比赛,乔治的效率高到吓人。

先是对阵鹈鹕,因为是复出首秀,里弗斯只为乔治安排了24分钟场上时间,乔治在前16分钟就拿到了26分,全场交出了33分9篮板4助攻。遗憾的是,快船在第四节被对手反超,没有赢下胜利。

回到主场迎战老鹰,乔治依然有上场时间限制,他只打了20分钟,不过在这短短的20分钟里,乔治一共17中10,其中三分11中6,罚球11中11,拿到了37分4篮板3助攻和2抢断——综合两场比赛下来,乔治一共只打了44分钟,拿到了70分,他在场时,球队的净胜分是33分。

凭借着乔治的高效发挥,快船也在主场终结了两连败,他们全场150-101痛击了到访的老鹰。值得一提的是,这场比赛创造了多项纪录:他们的总分150分是队史第二高分,49分的分差则刷新了快船的最大赢球分差,此前的纪录是2014年湖人对阵快船时留下的48分,那场比赛快船142-94大胜了湖人,当时的快船拥有保罗和格里芬,湖人科比还在养伤,阵容除了保罗加索尔几乎没有任何亮点,洛杉矶德比成为了快船单方面的虐菜。

托乔治的福,湖人也算是摆脱了一个耻辱柱。

只不过,这还不是最强的快船,伦纳德和乔治至今还没有一同出战过,好在球迷们应该也不会等太久,按照里弗斯的话说:“下一场比赛我们很可能看到乔治和伦纳德一起打球。”——快船将在下一场主场迎战乔治的老东家雷霆,到时候我们可能将看到伦纳德和乔治第一次并肩作战。

至于洛城德比,本赛季揭幕战快船曾经击败过湖人,那场比赛双方都有不少伤员,快船方面保罗乔治没能上场,湖人虽然有詹姆斯、浓眉、霍华德、丹尼格林等人,但是也少了库兹马、隆多、卡鲁索几个重要轮换,两队的下一次碰面将会是圣诞大战,到时候很可能会是西决预演。

回到乔治,如我们所说,过去两场比赛这位上赛季的MVP候选人展现了极高的水平,尤其是效率方面,乔治在赢下老鹰后直言,如果没有时间限制,可能会砍下生涯第一个50分——乔治生涯至今拿到过15次40+,不过没有1次50+,最高分只有48分。

必须要说的是,这场比赛快船不仅仅是少了伦纳德,贝弗利和沙梅特都因为伤病原因没有上场,换句话说,他们让了三个首发就已经如此强了。这也是快船最为强大的地方,他们能打球的人太多了,仅拿这场比赛来说,能赢49分不仅仅是靠乔治,快船全队的三项命中率分别是54%、52%和94%。

尽管花了点时间,但是相信我们很快就能看到完整体的快船,到时候他们可以派上乔治、伦纳德、贝弗利、帕特森和祖巴茨的首发,替补席上还坐着沙梅特、路威、哈雷尔、哈克里斯、杰迈克尔格林等人,除了内线高度外,这支球队攻防两端几乎没有缺点,尤其是锋线,在这样一个锋线决定胜负的年代,这支快船很难不让人期待。