56分+10篮板,亚当斯凭一己之力,打爆了王哲林+小斯

小斯终于上场了。在看到他们的双后卫外援的表现后,人们就知道,这一刻迟早都会到来的。但似乎,他在首秀中的表现不是那么好,被寄予厚望的他,全场仅仅只拿下了14分,而且作为一个内线球员,仅仅只有3个篮板,这还是我们熟悉的那个小斯吗?当然不是了。不过,首秀还是有很多借口可以找的,比如说刚来中国,还不适应我国联赛的节奏,这些都是可以理解的,但第二场比赛打成这样就不是偶然了吧?

在福建对阵青岛的这场比赛中,开场之后,青岛这边就拿到了一血,王庆明用上篮完成了开门红,而福建这边,依靠大王的个人能力,在篮下疯狂肆虐。福建有大王,青岛有亚当斯,亚当斯连续快攻得手,比分被拉开,在第一节比赛中,福建拿亚当斯一点办法都没有,首节结束,他们以25-31落后。次节比赛,亚当斯继续自己的个人表演,他们领先优势扩大到了两位数,而福建这边外线开火,陈林坚跟劳森的三分帮助球队迫近比分。随后双方开始了对攻,福建的反击非常猛烈,但青岛一直都有回应,半场结束,青岛65-58领先。

易边再战,小斯终于开始得分,劳森也有不错的发挥,一波小高潮之后比分扳平。尽管陈林坚弹无虚发,但福建还是拿亚当斯没有办法,依靠亚当斯的神级发挥,在进入决战局的时候,青岛手中还有1分的领先优势。最后一节,青岛这边刘传兴展现了一个中锋的各种得分方式,亚当斯也延续了自己的进攻火力,在最后时刻接管比赛,甚至还有3+1的表演,让球队一直都有10分左右的领先优势,面对犯规也有稳定的罚球,最终青岛以136-127击败了福建。

怎么说呢,亚当斯是真的强。尽管在讨论CBA最强外援的时候,很少有人提及他的名字,但他的实力绝对不容小觑,在对福建的这场比赛中,他一个人拿下了56分10个篮板外加5个抢断的数据。要知道,对面可是拥有超级豪华的内线,上个赛季MVP,目前国内最好的球员之一的大王,还有昔日的小霸王,面对这样的内线组合,他竟然如入无人之境,利用突破各种得分,福建拿他没有人任何办法,看完了这场比赛后,只能说,他真是太强了。

从前两场比赛来看,我认为福建可以考虑下一个外援了,也不需要观察小斯了,他不适合这种高水平的比赛了。此役他拿下了19+7的数据,相比首秀有了很大的提升,但他不是新人,是一个多年的老将,是当年NBA的全明星,如今扣篮被篮筐帽,被国产内线帽,他真是年纪大了,换掉吧!

至于大王,说真的,大王还是那个大王,在内线无所不能,每场能够保证稳定的输出,此役拿下了33+8的数据,一举奠定了自己本土得分王的地位,但同时,球队的失败,也往他坐稳了空砍群群主的头衔,说什么好呢?队友CBA?你还真说对了,队友真是CBA。