是巧合吗,阿联距离历史得分王仅32分,下战对手是周琦

目前我国CBA的比赛进行到了第六轮,作为卫冕冠军,广东本赛季被看好有很大几率可以卫冕,而作为球队多年功勋老将,我国男篮历史上最伟大的人之一的阿联,在今年也将迎来自己的各项数据里程碑,尤其是历史总得分,在跟山东的这场比赛之前,他距离历史总得分第一人仅仅只有59分的差距,这次面对山东,其实也是一件很巧的事情,上个赛季他就是自山东的主场拿到了自己的第10000分,这次山东再次助攻,他距离历史总得分王更近了。

尽管是在山东的主场,但比赛一开始,节奏还是被广东掌握在手中,他们开局就是一波7-3的小高潮,但这个时候贾诚站出来连续得分,帮助球队稳住了局势,首节山东仅仅之落后3分。次节比赛,刚开始的时候,山东还能僵持住,但广东找到机会打出一波小高潮,一举拉开比分,虽然说山东这边哈德森表现十分稳定,利用个人得分帮助球队稳住了局势,但这个时候广东已经握有巨大的优势,半场结束的时候,山东42-58落后。

易边再战,山东这边双外援联手得分,但广东这边威姆斯也命中三分,下半场刚开始,就成为了外援之间的站的都不。上篮,三分,封盖,全都是外援完成。尽管山东一直都试图追赶比分,但广东始终有人得分,结果第三节结束,分差已经被拉开到了28分。最后一节,一上来山东就是一波猛攻,直接打停对手,不过一个暂停之后,广东很快就稳住了局势,眼看追分无望,山东也放弃了比赛,最终广东在客场以123-99的比分,兵不血刃从山东拿走了胜利。

值得一提的是,在本场比赛中,看起来阿联好像没有做多少事情,但是赛后一看技术统计,好家伙,又一个27+12的数据,在拿到了这27分之后,他将自己跟朱芳雨之间的总得分差距缩小到了32分。也就是说,虽然说,他本赛季的场均得分只有24分,可能是看着自己距离总得分王的宝座越来越近,最近几场比赛加强了个人进攻,得分欲望也强了许多,连续2场比赛得30左右分。保持这种状态,下一场比赛拿到32以及以上得分也不是没有可能的。哦对了,此役他还送出了3个封盖,这让他的个人总封盖数量上涨到了总榜的第二位。作为一个老将,真是一天一个里程碑,还真有点勒布朗的意思了。

很有意思的事情是,广东下一个对手是新疆。从目前的状态来看,新疆将会是他们卫冕路上最大的拦路虎。而周琦也被认为是阿联之后,最后可能结果大旗的年轻球员,但他在世界杯的表现并不水很好,几个关键失误也葬送了阿联的努力。眼看里程碑大关将至,这个时候遇到了周琦跟他的新疆,不知道这是写好了的剧本,还是命运的安排。对于阿联来说,这是一个不小的挑战,胜利要拿到,能够战胜新疆对其他球员是一个鼓舞,个人数据也要拿到,然后以历史总得分王的名号告诉周琦说,未来是你的。