张朝阳:5G的到来会让传播变得更加影像化

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者邱晨辉)“当下经济是挑战与机遇并存的局面,科技进步带来新的发展机遇。AI、5G、影像化传播、智能硬件与IOT,在教育、医疗、工业制造等多个领域,将会迭代演化出新的应用与财富创造。”在近日举行的2019年搜狐财经峰会上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳给出这一说法。

在张朝阳看来,当前各种微支付问题的解决,使电子商务充分普及,就像空气和水一样无处不在。一个小型企业的优质产品,不再需要冗长的中间环节而可以直达消费者,大大提升了市场竞争的充分度,激发和释放了个人创造价值的能动性。

回归到媒体,张朝阳说,当下的媒体内容,正从以往的文字图片向更好的图片、更好的文字,及视频的UGC产生模式转变,甚至基于直播而展开的分屏、讨论模式正成为主流。基于此,谈及5G的到来,他认为这对于像智能硬件、物联网和工业制造等会是突破式的帮助,但对于媒体而言,5G带来的更多是一种迭代式的、加强式的、演进式的帮助。

“5G的到来会让新闻传播变得更加影像化。”张朝阳清晰地认识到这个“新”时代正在到来,而他自己随时准备好了跟上它的步伐。

据介绍,2019搜狐财经峰会聚焦“商业向上的力量”,汇聚国内20余位政商学界嘉宾,围绕“中国经济与企业发展机遇”“新时代企业家精神”“企业的变革之道”等议题,展开讨论和思辨,以思维的碰撞和交锋,探索破局之道。