大雪突至!汉中多地下雪了!气温“断崖式”下降

降温了!降温了!降温了!重要的事说三遍,陕西省即将迎来11月以来最强降温,今日多地陆续出现雨夹雪天气,汉中留坝县紫柏山迎来了入冬以来第二场降雪,汉中市区今早也迎来下雨,此外,汉中市略阳县、佛坪县发布寒潮蓝色预警。

略阳县气象台2019年11月17日08时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计略阳县未来48小时内最低气温将下降8℃以上,最低气温≤4℃,平均风力可达5级以上。

佛坪县气象台2019年11月17日12时40分发布寒潮蓝色预警信号:预计下述镇、办未来48小时内最低气温将下降8℃以上,最低气温≤4℃,平均风力可达5级以上:大河坝镇、陈家坝镇、石墩河镇、岳坝镇、西岔河镇、长角坝镇、袁家庄街道办,请注意防范。

留坝县发布大风蓝色预警。留坝县气象台2019年11月17日12时00分发布大风蓝色预警信号:目前我县紫街办已出现6~8级大风,预计下述地区未来24小时内将受大风影响,平均风力可达6级以上(阵风7级以上):青桥驿镇、马道镇、火烧店镇、武关驿镇、留侯镇、江口镇、玉皇庙镇,请注意防范。通讯员 刘永明

秦岭沣峪分水岭大雪

据悉,即日起至18日10时,关中日平均气温下降10℃以上,大部分地方最低气温0℃以下。

秦岭太白山开始下雪(图/都市快报)

陕西省气象台16日10时发布寒潮蓝色预警:

预计16日10时至18日10时,日平均气温陕北下降12℃以上、关中下降10℃以上、陕南下降8℃以上。17日陕北、关中北部有6~7级偏北风,关中南部、陕南有4级左右偏北风,陕北北部有浮尘或扬沙天气。这次降温过程强度大、范围广,这也是今年下半年以来首次发布的寒潮预警。

根据预报,17日,我省多地的最低气温会创造新低,关中大部分地方的最低气温将在0度以下,陕北最低气温会更低。

11月17日:全省阴天转多云,陕北南部局地、关中东部、陕南部分地方有小雨或雨夹雪,陕南南部局地有中雨,秦巴山区部分地方有雨夹雪或小到中雪。陕北、关中北部有6-7级偏北风,关中南部、陕南有4级左右偏北风,陕北北部有浮尘或扬沙天气。日平均气温全省下降4℃-6℃。

11月18日:全省晴天间多云。

11月19日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴天。

气温有多低

看看今日陕西

延安洛川

榆林靖边

商洛柞水牛背梁景区

咸阳长武

以上图片来源陕西电视台第一新闻

秦岭沣峪分水岭

秦岭沣峪分水岭(华商报直播画面)

秦岭沣峪(华商报直播画面)

秦岭沣峪

秦岭沣峪分水岭

最后气象专家提醒各位:根据气温变化适时增减衣物,谨防感冒。冷空气将带来大风和大范围雨雪天气,雨雪天注意出行安全。

来源:二三里资讯、第一新闻、陕西二套

编辑:陈筱 审核:王雷