科技迎来全新成长周期,如何从沪港深三大市场擒牛?

自中国基金报粉丝交流群成立以来,几乎每周基金君都会在交流群介绍最新一期分享的基金经理,并结合当前的市场动态拟定交流的主题。周四,微信昵称为“足下生辉”的群友在交流群里@基金君的反馈,成功的吸引了基金君的注意力。

9月23日以来,中国基金报与广发基金联合组织权益军团巡礼活动,每周邀请1位优秀的基金经理分享,目前已进行到第8期。虽然上面这位群友没有具体说是哪只基金,但基金君猜他或许持有的是广发基金旗下基金经理刘格菘和吴兴武管理的产品。

权益军团巡礼活动第1期分享嘉宾刘格菘重点分享了A股科技股的投资方法论。当时,广发双擎升级年内回报达到93.73%,截至11月14日(“足下生辉”留言那一天),年内回报为101.28%。

第2期嘉宾是吴兴武详细讲解了如何在医药这个好赛道中选中长期值得持有的好公司。分享当日(10月15日),广发医疗保健股票的年内回报为79.36%,很多粉丝觉得医药龙头公司年内涨幅较大,不敢参与。截至11月14日,这只基金的回报为96.79%,净值也创了新高。

邀请优秀的基金经理与群友交流,分享专业的投资理念,一直是中国基金报举办“基金经理交流会”的初心。不过,相比基民所说的基金业绩,基金君更想让大家关注的是优秀基金经理的投资理念、投资方法论基金业绩是一种外在的表现,会受市场影响而出现波动。坚持正确的理念,用科学的方法指导投资,才能真正提升我们的投资能力,最终带来长期、可持续的回报。

通过参与广发权益军团巡礼基金经理的分享活动,基金君也受益良多。犹记得,偏爱科技的成长股选手刘格菘说,研究一定要多看到变化,不断思考有哪些更好的板块、可替代性板块出现,这是一个动态的过程,也是自己不断学习和提高的过程。

“80后才女”、广发聚优基金经理张东一分享的如何从纷繁复杂的财务报表中理解企业的商业模式,如何抓住影响股价表现的中长期因素,判断企业的持续成长能力。

“最接地气”的基金经理苗宇说投资要跟期限匹配,现在消费行业的性价比肯定没有年初高,如果看稍微看长一点可以持有,但前提要选好股票、好公司,不能选经营很差的公司,包括一些行业发生变化的公司。

相比短期的基金业绩以及动态变化的市场,优秀基金经理经过十年历练总结的投资方法论、投资经验更值得大家反复消化和吸收。如何在分化的市场中去找好公司,如何不受市场干扰坚定持有,如何更好地集合自己的风险承受能力选择契合自己的产品,思考这些问题有助于大家更好地做好投资。

11月19日(周二),基金君邀请的是广发基金国际业务部负责人、广发科技动力基金经理李耀柱。他也是一位偏爱在科技赛道选股的基金经理,不过,他的研究视角更广,旨在沪港深三个市场寻找好公司。同时,既有行业研究经验,也有交易员从业背景的他,对市场趋势变化比较敏感。Wind统计显示,今年以来,沪深300指数涨幅28.78%,广发科技动力的回报为59.70%,在科技类主题基金中位居第一梯队。

在华为等科技龙头公司将产业链向国内转移,5G商用等多重因素推动下,今年科技行业进入成长周期,这个趋势明年是否还会延续?如何在沪港深三个市场选择科技成长股?结合哪些指标来把握市场趋势和热点板块?低估值的港股是否有更好的科技投资标的?哪些公司有望贡献显著的阿尔法?您对李耀柱和他管理的产品还有哪些想提问的问题,赶紧扫码添加基金通9号,入群来学习吧!

李 耀 柱 简 介

路演时间

11月19日(周二)

16:30-17:30

香港科技大学金融数学与统计硕士,具有8年投研经验。

现任广发基金国际业务部副总经理,担任广发沪港深新起点、广发科技动力等主动权益产品基金经理。曾任中央交易室交易员、投资经理助理、国际业务部研究员及基金经理助理。

对基本面改变、市场趋势变动和市场情绪变化有敏锐的嗅觉,是一位基本面挖掘与技术面把握两全的成长风格基金经理。

广发基金权益军团巡礼