从第3到第1!中国女篮完成逆袭 国际篮联用“斗士”来夸赞

东京奥运预选赛亚太区资格赛已经全部结束,其中中国女篮所在的A组,最终排名已经确定:中国女篮从第三,反超韩国上升到第一名,携手韩国女篮一起晋级最后阶段的资格赛。而新西兰尽管在最后一轮比赛中赢了韩国,但是由于净胜分少,最终无缘晋级。

中国女篮拼出大逆转,从第三到第一,拿到了晋级名额

本次预选赛,中国女篮开局并不顺,小组赛首轮比赛,以1分之差爆冷输给韩国女篮。由于新西兰女篮大胜菲律宾,这也让中国女篮的排名降到了第三名,出线形势已经非常不利。与东道主新西兰的比赛成为了生死大战。

中国女篮最终排名

中国女篮输韩国队后跌到第三

好在中国女篮调整速度比较快。第二场与新西兰的生死战没有掉链子,以94比71大胜对手。这场比赛,中国女篮打出了血性一面,其中邵婷在比赛中重摔倒地,还没来得及捂自己的痛处,就马不停蹄的爬起来继续比赛。拼下这场比赛之后,中国女篮出线形势也迎来转机,最终最后一场比赛,78分大胜菲律宾,如愿晋级最后一阶段的资格赛。

国际篮联确认:中国女篮携手韩国晋级,大胜菲律宾实力惊人

A组另外一场比赛,韩国女篮65-69不敌新西兰,不过她们净胜球多于新西兰,最终力压东道主惊险晋级。A组的晋级名额为中国女篮和韩国女篮。在点评道中国女篮时,国际篮联用“斗士”来称赞中国队。其中他们重点夸赞了韩旭,称其是中国女篮进攻端的核心人物。

以中国女篮目前的表现来看,最后一阶段争取奥运会门票的概率还是非常大的。不出意外,中国三大球能够参加奥运会的,只有中国女排和中国女篮了。