泽尻英龙华涉毒被捕,工作被暂停,赔偿金恐高达3200万

11月16日,主演日剧《一公升的眼泪》而走红,现年33岁的日本女演员泽尻英龙华因涉毒被捕入狱。日本警方接线报在她的住所搜到了两粒胶囊,胶囊内有白色疑是俗称摇头丸的迷幻药粉末,当时泽尻英龙华承认该物品属于她所有。经过鉴定后确认其中一粒含有毒品。据悉,泽尻英龙华的母亲也在现场。

据警方透露,泽尻英龙华尿液经检验后,鉴定呈阴性当晚。当晚泽尻英龙华就被警方押往拘留所,等待进一步的调查。日本媒体也放出泽尻英龙华被捕前前往夜店狂欢的画面。

最近几年,日本观众对泽尻英龙华的评价是每况愈下,口碑特别不好,多次登上票选最讨厌女星的榜首。日媒报道称,泽尻英龙华涉毒的被捕的消息被证实后,原定于11月17日录制的新年节目临时被取消,她的代言、影视作品全面被暂停,多个广告被下架。泽尻英龙华正在拍摄明年一月播出的NHK大河剧《麒麟来了》,NHK目前正在内部商量对策,很有可能会换角重拍。由她主演的电影《人间失格:太宰治和三个女人们》虽然还在上映,但是发行商表示他们正在商议如何处理。

原本事业就大起大落的泽尻英龙华,这次可谓是损失惨重。据日媒报道,受涉毒事件的负面影响,泽尻英龙华这次估计也赔偿大约5亿日元,折合人民币约3200多万元。

早前,泽尻英龙华的前夫就曾指泽尻英龙华有吸毒前科,2012年她复出拍摄《整容天后》,被日媒曝出吸毒,验血呈阳性被证实吸毒,遭前经纪公司解雇,她的前夫也承认泽尻英龙华吸毒,不过,泽尻英龙华否认了所有关于吸毒的指控。这次因涉毒被捕,警方透露,泽尻英龙华在调查中承认了以前就有吸毒史:“从以前开始就使用违法毒品”。

据日媒报道,有传闻称在今年夏天日本警方就锁定了泽尻英龙华,还有知情人透露泽尻英龙华涉毒一事,其实是遭友人举报才曝光的。