刚开播就拿9.3分,双影帝飙戏,真过瘾!

衰老,是所有人都必须面对、且无法逃避的课题,

仅仅是秃头问题,就已经提前冲击着广大社畜脆弱的心灵。

然而在今天推荐的这部剧里,衰老、死亡、孤独,这些随便拉一个都能产生沉重且宏大的话题,却变成了一个个可以轻松调侃的生活日常——

《柯明斯基理论》

The Kominsky Method

新上线的第二季,豆瓣拿下了9.3分,口碑依旧炸裂。

主创阵容极为强大,主角艾伦·阿金。(《阳光小美女》获得奥斯卡最佳男配)

以及迈克尔·道格拉斯。(《华尔街》获得奥斯卡最佳男主)

这两位都是妥妥的业内公认老戏骨,获得的奖项不计其数。

双奥斯卡获得者同台飙戏,就足以赚足眼球,更别提还有“情景喜剧之王”之称的查克·罗瑞(代表作《生活大爆炸》、《小谢尔顿》)担当编剧兼制片人。

第二季延续上一季的剧情及风格,两位夕阳红好基友仍旧斗嘴不断,抛梗接梗密集、且层出不穷。

上一季中,艾伦·阿金扮演的诺曼,在妻子逝世后的某一日,在干洗便利店里抱着妻子未取的晚礼服,失声痛哭,

隔着屏幕我们都能感受到难以抵挡的悲痛与孤独。

而本季一开始便是诺曼渐渐接受妻子离开的事实,并将她的东西捐给慈善机构,开始往前看。

同时也引出了老年人,甚至所有人都会面临的最大问题:死亡!

迈克尔·道格拉斯扮演风流成性的过气明星桑迪与优雅富有的诺曼,参加朋友的葬礼,

按理说应该是悲伤难过的氛围,这俩人却一点也不,甚至尴尬而不失礼貌地吐槽:这不过是他们这个年纪的社交生活。

至于看起来一本正经的诺曼,在签名表上,却随便写了一个杜撰的名字,

还引以为豪的诉说自己的光辉历史:在别人的葬礼上,签别人的名字!(感觉我们也可以借鉴借鉴)

不仅如此,诺曼在这场葬礼上遇到年轻时的恋人,迎来了一场黄昏恋。

而且俩人直接在尸体旁叙旧,这或许就是老年人的浪漫吧。

不由得想到,上一季桑迪与约会对象约会的地点,第一次是在医院,第二次则是在诺曼妻子的葬礼上。

当诺曼开始和谐的黄昏恋时,桑迪这边仍旧为自己的前列腺问题看病吃药。

随着年龄增长,按照他们自己的话说,上个厕所就好像摩斯密码,一点一横缓慢流动。

而且,他的女儿明迪交了男朋友,但她一直找不到合适的机会告诉桑迪,因为男朋友的年龄和桑迪差不多大。

对桑迪而言,她就是和糟老头子在一起,他甚至担心明迪有恋父情结。

当俩人没见面时,明迪担心父亲完全反对,不接受。

然而见面后,明迪更担心了,因为这俩人太合拍、太有共同话题了,以至于她反而像是个多余的人。

甚至后来对方还参加了桑迪的表演课程,成了他的学生。

在这部剧中除了老年危机外,我们还能看到桑迪在课堂上对学生精彩的演戏点评,

干货满满,堪比最近大火的《演员请就位》中陈凯歌导演一针见血、字字珠玑的讲戏。

同时桑迪会直戳残酷的现实,告诉那些生活窘迫却想着一夜成名的学生这一行的艰难与不易。

但年轻人哪会这么容易听进去,他们相信梦想实现的可能,笃定自己与众不同!

此外这剧还借着两位老年人的智慧,回答了在知乎上很多人都会问的问题。

例如:男性和女性到底有没有纯友谊?

所以大家看看周围,擦亮眼睛,说不定会发现意外惊喜。

本季中还有一个大家熟悉的演员——海利·乔·奥斯蒙,就是《第六感》里的那个让人怀疑吃可爱多长大,萌到炸小演员。

不过我想应该没人能认出他了,因为他现在成了下面这个模样,时间太摧残人了。

人生的每一个阶段都有各自的惊喜,年轻有年轻的精彩,老年有老年的幸福。

身体上的不便也不能阻挡灵魂的有趣,活成段子手的两位影帝日常拌嘴的玩笑话太真实了,直击生命本质。

没想到老年人的友情也能让人笑中带泪,温情美好。