中国富二代女枪杀前男友案被判无罪,曾缴4亿天价保释金

2016年,美国加州发生了一起轰动世界的凶杀案。

来自中国的富家女李凡妮(Tiffany Li)涉嫌枪杀自己的前男友、非裔男子凯西-格林(Keith Green)。

案件之所以吸引媒体和公众关注,原因之一是当时李家缴纳了6424万美元(约4.5亿人民币)的天价保释金,创下全美第八、世界第十的历史纪录。

当地时间11月15日,该案终于做出判决。

陪审团经过12天的商议,认定李凡妮与男友合谋杀害前男友的罪名不成立,当庭无罪释放。

据媒体披露,李凡妮今年33岁,她的母亲李继红为房地产开发商,在北京拥有多家公司和地产项目。

李凡妮出生在北京,1992年,她和弟弟随母亲李继红、继父姚刚移居美国加州。

之后,李继红将房地产事业拓展到美国和海外,在旧金山湾区、开曼群岛及加勒比圣基茨岛拥有大量产业。

日常生活中,李凡妮喜欢名牌服装、超级跑车和各种奢侈品。

2009年,23岁的李凡妮与失业青年凯西-格林相识,两人迅速坠入爱河,搬入旧金山富人区一栋豪宅中同居。

之后几年,李凡妮先后生下两个女儿,一家人其乐融融。

转折发生在2015年,李凡妮移情别恋,劈腿格林的好友卡维·巴亚特(Kaveh Bayat)。

当年10月,李凡妮把格林赶出自己的豪宅,之后没几天,新男友巴亚特就搬了进来。

接下来是漫长的抚养权争夺战,李凡妮和格林都不肯让步。

2016年4月28日,李凡妮约格林到他家附近的餐厅见面,就抚养权问题谈判。

从这天起,格林消失在人们的视线中。

一个月后,他的尸体在麦田里被发现,身上严重腐烂,嘴里有一处致命枪伤。

圣马特奥县检察官指出,李凡妮在与格林见面后,把他引到了自己位于希尔斯堡的豪华别墅,然后巴亚特开枪打死了格林。

事后,李凡妮给了自己的保镖阿德拉(Olivier Adella)3.5万美元,让他帮忙处理掉格林的尸体。

三名犯罪嫌疑人:巴亚特、李凡妮和阿德拉。

警方在抓捕三名犯罪嫌疑人时,发生了戏剧性一幕。

由于李凡妮不肯打开别墅大门,警方无奈之下只好动用装甲车撞开大门,全副武装的特警紧随其后……

案发后,法官将李凡妮的保释金额定为3500万美元(约2.5亿人民币),但李家称拿不出这么多现金,申请以房产形式缴纳。

而按照加州法律,以不动产缴纳保释金,房产价值要达到保额的两倍,也就是7000万美元(约5亿人民币)。

最终,李家缴纳了424万美元现金、估值6000万美元的不动产,总计6424万美元(约4.5亿人民币)。

2017年4月6日,李凡妮结束了一年的牢狱生活,在保镖护送下坐上豪车,回到自己的豪宅等候审判。

两年之后,本案终于开庭审理。

当法官宣读无罪判决书时,李凡妮忍不住哭了出来。

她的律师表示,此间事了,李凡妮计划带着女儿回中国探亲。

法庭之外,还有另一个人痛哭失声。格林的母亲坚信李凡妮有罪,“是她杀了我的儿子,却逍遥法外,这并不公平!”

格林和女儿。

面对无罪判决,检方也表示非常失望。

圣马特奥县检察官史蒂夫-瓦格斯塔夫说:“我们尊重陪审团的决定,但我们并不同意这样的结果。”