外线6中3 布帅:字母哥在三分上愈发自如

北京时间11月17日,据ESPN报道,单场命中三记三分对扬尼斯-阿特托昆博来说并不是一件常事。即便是在捧得MVP奖杯的上赛季,这位6尺11寸的前锋仅仅也只做到过6次而已。而今晚他三分线外6投3中,砍下26分13个篮板以及6次助攻,帮助雄鹿102-83轻取步行者。

“他在三分投射上已经越来越自如了,”雄鹿主帅迈克-布登霍尔泽说到,“球经常在他手中,因此他也能够通过运球后出手。扬尼斯一直保持着进攻端的高水平,也希望他能够继续进步,保持这种水平。”

上个赛季字母哥的三分球命中率仅为25.6%,但是在雄鹿9胜3负的开局里,阿特托昆博三分线外50投16中,命中率提升至了32%。在身高和速度已经在冲击篮筐时无可阻挡的情况下,字母哥希望能够让自己的三分也成为防守者的一大威胁。“目前来看还没有形成威胁,”字母哥坦言,“但最终情况可能会有所改变,我投的很大部分空位三分都是来自于顶弧或者侧翼。”

步行者方面,今夏通过先签后换加盟的马尔科姆-布罗格登错过了与老东家的首次交手。但好消息是迈尔斯-特纳伤愈复出,全场贡献16分11篮板以及4次封盖。

“我真的不知道该怎么回答,”当被问到右脚踝是否还感到疼痛时,特纳说到,“我仍然在与伤病进行对抗,但是已经足以去上场打比赛,这才是重要的事情。”