歼10CE、U8EW等亮相第16届迪拜航展

来源:学习军团·解放军新闻传播中心融媒体 作者:韩阜业

歼10CE、U8EW首秀,直升机重点产品系列化展示

迪拜航展是规模位于世界前列的国际性航展,辐射中东、非洲市场,影响力巨大。中国航空工业自2009年以来,连续参加迪拜航展,至今已经整10年。10年间,中国航空工业在迪拜展出的产品不断向前迈进,新技术不断涌现、产品谱系不断完善,充分体现出中国航空工业对海湾和非洲地区市场的重视,也彰显出中国航空工业融入国际航空产业链的坚定自信。

军机方面,中国航空工业围绕战斗机、教练机、军用直升机/无人直升机、运输机等类型产品进行展示。其中,我国最新研制的全天候、单发、单座、多用途“三代+”战斗机歼10CE首次在国外重大国际航展上亮相。U8EW察打一体无人直升机也首次登上国外重大国际航展舞台,以展示样机形式首秀迪拜航展,展示了其良好的侦察能力、快速反应能力以及广泛的应用领域。直10ME、直11E、直9WE等军贸直升机重点产品系列化展示,重点凸显中国航空工业直升机产业发展成果,以及满足用户多样化、定制化需求的能力。参观者还可以近距离了解到“枭龙”单座战斗机、L15高级教练机、FTC2000G战斗/教练机、运9E运输机等各型产品。

新一代高速涡桨支线飞机“新舟”700是中国民机“两干两支”发展战略的重要组成部分,追求性能和经济性的完美平衡,通过聚焦支线中短途运输市场,为不同地区的客户提供中低密度流量航线的最佳解决方案。

在本届航展上,中国航空工业将充分发挥迪拜航展合作平台的作用,积极开展与国外用户的高层会谈,建立战略互信,推动重点军民机外贸项目,深入了解用户需求,并专门就直升机等航空产品开展与中东和非洲目标用户的定向推介。

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)