没有欧文的第1场,就赢了!狂刷30次助攻,1.36亿打水漂了

NBA常规赛,篮网客场117-111击败公牛,终结3连败。本场比赛篮网老大欧文缺阵,结果篮网全队6人得分上双,2人得分20+,全队助攻多达30次。虽然公牛的实力并不强,但这样一场没有的欧文的胜利,还是让他们一扫此前的阴霾。而这场胜利,也无疑再次把欧文推上风口浪尖。

本场比赛,篮网首节领先11分,但不料公牛第二节单节轰下了37分,一局将比分反超。双方第三节你来我往不分上下,末节篮网在哈里斯,普林斯和丁威迪等人的带领下,单节狂轰43分,锁定胜局。此役,丁威迪24分4助、哈里斯22分4板8助2断、普林斯13分5板2助,篮网6人得分上双,堪称一场团队胜利。

而此役欧文因为肩伤缺阵,赛前被认为是对于篮网不利的消息。但没有想到,因为没有欧文,篮网的分享球更加快速多变。尤其是最后一节,球权并不在某一个人手上,最终全队多点开花,这才有了单节43分的表现。而全场30个助攻,也让人依稀看到了上赛季的那支篮网。

赛季至今,欧文场均轰下28.5分,在NBA排名第六位。但是他带队的比赛,球队只有4胜7负。夏天离开绿军来到篮网,就是因为他在绿军得不到所谓的老大待遇,更是令双方都心灰意冷,不想继续合作。然而签下1.36亿合同的欧文来到上赛季进入季后赛的篮网,几乎只是和拉塞尔换了个位置,但篮网目前却战绩糟糕。

这不得不让人想起一个老生常谈的话题,欧文的带队能力到底怎么样?其实目前绿军10连胜,而篮网缺少了欧文就赢球,已经能说明问题了?如果欧文粉丝们不死心,等到赛季末看吧。一个普遍的看法是,篮网本赛季的战绩不会超过上个赛季!