三分10中0!辽宁旧将真老了 他一打疆粤就哑火今不如昔

北京时间11月16日晚,山东队主场以99-123惨败广东队。球队领袖哈德森跌落神坛,全场22投只有5中,三分球更是10中0颗粒无收,拿到了13分8个篮板2次助攻,他在场的时候,球队狂输22分,球队垫底的存在。

实际上在此之前,哈德森的表现还是可圈可点的,场均拿到28.6分10.2个篮板和7.8次助攻,5场比赛一共投进了24记三分球,在辽宁陷入水深火热的时候,也有人提出质疑,哈德森是不是比史蒂芬森更适合辽宁队?

打不是太强的对手,双方可能无法做出比较,但哈德森真的是老了,在时间面前,没有人可以立于不败之地,他已经35周岁了,早已开始走下坡路了,广东队就是最好的试金石。

上赛季常规赛,哈德森打的还算可观,但是到了真刀真枪的季后赛,哈德森就被彻底遏制。特别是和新疆的对决里,哈德森前两场外线21投只有5中,最后一场更是过分,14投2中,三分球9投1中,2次罚球全部偏出,只拿到5分,看起来老态龙钟。

也正是这一场比赛打完,辽宁队坚定了要换哈德森的决心,哪怕他是队史最伟大的外援,可竞技体育还是需要用实力说话。对于辽宁队来说,他们要想争冠的最大对手只有广东和新疆,哈德森已经证明了,这两个对手都是他的苦主。所以哈德森打的再好,辽宁队也无需后悔。

现在辽宁陷入了挣扎,但必须承认的是,史蒂芬森面对广东贡献了34分,和新疆的比赛里也有半场20分的出色表现,现在他正在和球队的合练之中,未来有可能越来越好,毕竟史蒂芬森的能力摆在那里。

看看哈德森第三节被广东针对后的挣扎,以及全场三分不进的执着,在山东队还能容忍他这么打,但他和辽宁,或许真的是好聚好散。