2-0出线!C罗开心笑了:8场狂轰11球,60年神迹即将诞生

北京时间11月17日晚22点,2020年欧洲杯预选赛B组,葡萄牙做客挑战卢森堡。C罗第86分钟打进1球,收获国家队生涯第99球,葡萄牙2-0完胜卢森堡,成为第17支晋级2020欧洲杯正赛的球队!葡萄牙也连续7次晋级欧洲杯正赛,明年,C罗将迎来自己第5次欧洲杯之旅,成为欧洲杯60年历史上,连续参赛届数最多的球员!

欧洲杯预选赛已经接近尾声,B组的争夺中,舍甫琴科挂帅的乌克兰7场19分已经提前晋级,葡萄牙7场14分,塞尔维亚7场13分。对于C罗的葡萄牙来说,只要战胜世界排名第96的卢森堡,就能以小组第2的身份晋级明年的欧洲杯正赛。

C罗不断在寻找进球,开场仅58秒,C罗尝试任意球攻门,可惜未能打穿人墙;第9分钟,布鲁诺-费尔南德斯传球,C罗禁区内连续晃动之后起脚劲射,门将倒地将球没收。第26分钟,C罗禁区外的左脚劲射又偏出门框。

卢森堡虽然早早出局,但主场作战的他们踢得气势十足,热尔松的边路突破,蒂尔反击中的分球,给葡萄牙防线带来极大的考验。糟糕的场地如同菜地,坑坑洼洼,也限制了葡萄牙的传控配合和进攻推进。

第39分钟,葡萄牙打破僵局!曼城球星贝尔纳多-席尔瓦送出精准长传,布鲁诺-费尔南德斯插上,大禁区线上右脚爆射,皮球钻入近角,葡萄牙1-0领先!今夏得到曼联、利物浦等豪门追逐的布鲁诺-费尔南德斯,打进欧预赛第1球。

凭借布鲁诺-费尔南德斯的进球,葡萄牙上半场1-0领先。易边再战,葡萄牙依旧有不少破门机会,第86分钟,C罗终于迎来进球!贝尔纳多-席尔瓦传球,若塔将球扫到门前,C罗近距离将球打进,葡萄牙2-0领先!打进锁定胜局进球之后,C罗开心笑了,与队友拥抱庆祝。

最终,葡萄牙2-0战胜卢森堡,稳稳获得小组第2名,成功杀进明年的欧洲杯正赛!

葡萄牙也成为继比利时、捷克、英格兰、芬兰、法国、意大利、波兰、俄罗斯、西班牙、瑞典、土耳其、乌克兰、荷兰、德国、克罗地亚、奥地利之后,第17支晋级欧洲杯的球队。C罗欧预赛8场踢下来,贡献11球,排名第2的贝尔纳多-席尔瓦打进3球,C罗是当之无愧的头号英雄。