林志玲婚礼总花费曝光,一天换4套礼服 或用掉半年收入

林志玲17日世纪婚礼完美举办,起初打算低调的她,在亲友以及地方的影响下,将这场婚礼办得有声有色豪华至极,整体造价要在千万以上。

首先是林志玲和丈夫的婚戒,林志玲戴的是花朵造型镶嵌满钻的定情婚戒,造价在13万人民币左右(40万至60万台币),AKIRA的无镶钻线戒造价1.1万人民币。

其次是林志玲的珍珠耳环1.1万人民币(5.1万台币),还有林志玲在宗祠祭祖的红色平底鞋,造价约合6200元人民币。

算起来,新人的婚戒钻饰,总体在十五万左右。

林志玲婚礼一共换上四套礼服,但大部分是品牌赞助特别定制,双方合作共赢,没有提供具体的造价,AKIRA的三套西装同样是品牌赞助,若按造价的话,七套大约要三五十万左右。

林志玲当天第二套礼服,搭配的水晶高跟鞋造价在15万台币,珍珠耳环造价5.88万台币,两者相加约合人民币4.5万。

林志玲穿第三套粉色立领礼服时,佩戴的是300万台币钻石耳环,以及2万6800万台币的亮片高跟鞋,大约70万人民币。

婚礼的重头戏都放在婚车上面,据悉林志玲搭乘的婚车,是限量版劳斯莱斯,全球只有3辆,市值2300万人民币(1亿台币)

新郎AKIRA搭乘的则是宾利跑车,市价约317万起步(1380万台币)

有关酒店客房及服务、婚礼场地、灯光、舞美、音乐团队等花费,林志玲团队没有透露。

但林志玲在南美美术馆摆了16桌婚宴,每桌有14道菜。

这16桌婚宴均由晶英酒店提供,晶英酒店是5星级酒店,以林志玲的规格,每桌至少一万起步,现场还有各类品牌洋酒和红酒,这一餐少说也要二三十万。

当婚宴结束后,宾客会随林志玲到晶英酒店开启派对狂欢,林志玲夫妇一早就在酒店14楼定下VIP套房,每间套房每晚大约2万人民币(9.9万台币)

百名宾客有些是台湾本地人,有些夫妻及一家三口,但晚上有酒会几乎都会在酒店下榻,一百多人四十间房是跑不了的,这里就得用上八九十万。

整合下来,林志玲和AKIRA的婚礼至少要花掉两百万至两百五十万,而且这是没有计算两辆婚车的情况下。

有记者曾询问酒店,他们否认提供婚车,那么这两辆可能是品牌赞助的,也有可能是林志玲夫妇买下的。

两架市值大约2600万,那么林志玲这场婚礼要用到大约三千万。

此外,还有南美美术馆的场地租用费,场地布置的人工费,婚礼花卉及装饰物料,宾客的伴手礼及小礼物等等,也是一笔六位数的支出。

今年六月两人结婚后,台媒曾统计林志玲2018年的收入在2亿台币左右,AKIRA则不及林志玲的十分之一,不到两千万台币。

两口子光去年的收入就有五千万人民币左右,对付这场婚礼还是绰绰有余的。

但是大家别忘了,林志玲每年给内地捐钱,也是以千万计算。林志玲在台湾还设立了每个月的义卖活动,她每次都会捐钱捐物,每次可筹到四五十万台币的善款。

所以,尽管有人不看好林志玲的婚礼,但她依旧受市场热爱,从品牌方及地方积极配合就能看出,林志玲的爱情是受祝福的,只是多数人一时半会还接受不了。