每天一问:安卓和iOS普及之前,你最想得到哪款手机?

今天看到一个比较有趣的问题:安卓和iOS普及之前,你最想得到哪款手机?带着这个疑问我对自己这么多年的“玩”手机生涯做了一个深刻的回顾。

在安卓和iOS普及之前,那会的智能手机基本上被塞班S60支配着,而塞班最大的得益者自然就是诺基亚。那会我最想要得到的智能手机其实是那台诺基亚N86,那时候安卓和iOS手机已经面世,但是因为还处于起步阶段,所以那会的诺基亚手机还是很受用户喜欢,诺基亚N86可以说是诺基亚塞班S60按键手机的末代机王。

但是这款手机我可是心心念很久,但是学生时代还是觉得这个手机太贵了,所以没有买。毕竟那会这个手机也要好几千,而且还是2009年,想想当时的收入水平再对比当下的手机,其实智能手机的“价格”真的不算很贵,虽然从字面上来看,价格是贵了,但是从实际上来看,手机的售价一直在“跌”。毕竟现在的手机多了,3-4千就可以拿下旗舰手机,以前一千几百块一个月工资的时候也要3-4千一台旗舰机,所以说现在的手机真的不算很贵,但是手机因为性能提升的速度有点快,所以大家更换手机的频率也没有安卓和iOS刚面世那会那么频繁,毕竟像iPhone用户很多手机都是一用就2-3年,甚至有些极端的用户现在还在用着2013年发布的iPhone5s。

言归正传,诺基亚N86在当时来说真的是各方面都很符合我个人使用手机的习惯,尤其是实体按键那会在“课堂上”特别有用,盲打回复各种社交平台的信息。一旦有什么动静,就马上把手机放进抽屉,学生时代真的是很美好,现在有时候和同学们坐在一起的时候,都会有一种近在咫尺的感觉,仿佛学生时代就在昨天。