台湾垦丁不只海美!四大疗愈大草原冬天也好玩

垦丁是许多人夏天首选的渡假胜地,阳光充足的好天气配上湛蓝的大海,也受到外国旅人的喜爱,热带型气候更是北部人避冬旅行的好选择,不过除了海滩美景,垦丁也有不少辽阔的大草原,十分疗愈。

水蛙窟大草原

隐藏在台26在线,垦丁一处部落社区「水蛙窟生态社区」,位于于龙磐公园与风吹沙之间。从百年前的农地渐渐开始转殖牧草,大草原夏季时一片翠绿,有如纽西兰蓝天白云、辽阔无际的纯净草原风景,而到了冬天,便会慢慢变成枯黄的大地色系,幸运的话,还能看到梅花鹿踪迹。

地点:屏东县恒春镇风砂路500巷10–5号

龙磐大草原

从鹅銮鼻沿东海岸的佳鹅公路北行,有一片滨临着太平洋的广阔草地,让人心旷神怡。大草原占地辽阔无遮蔽物无光害,也是观赏日出、晚霞及观星的热门地点,在冬天时也会转变成枯黄色地衣,不过因为是珊瑚礁石灰岩台地,形成崩崖、渗穴、列沟等地质,要特别留心脚步。

地点:龙磐公园

笼仔埔大草原

笼仔埔草原是农委会畜产试验所牧地,每年4月至10月牧草生长旺盛,因放牧及收割经常呈现绿油油如地毯般,给人置身北国大草原的感觉,不只是当地新人的婚摄景点,也是经典台湾电影「海角七号」的拍摄场景。

地点:屏东县恒春镇笼埔路上

垦丁牧场

垦丁牧场位在大尖山下的一片大草原,采取放牧方式,沿着步道走,能看到牛只们悠闲地吃着牧草。牧场与贩卖地点不同,也有设立了一家垦丁牧场合作社,从牛奶、牧草汁、羊乳、冰淇淋、冰棒等乳制品,很适合亲子、三五好友来享受大自然和新鲜牛乳。

地址:屏东县恒春镇牧场路1号

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动