你见过会飞的鱼吗?能跃出水面10几米,最远飞行400多米

众所周知,鱼儿在水里游,鸟儿在天上飞。海洋世界里,生活着各种光怪陆离的鱼儿。除了我们熟知的一些鱼儿,大家知道有一种“会飞”的鱼吗?

飞鱼和我们熟知的鱼不一样,飞鱼的长相奇特,体形优美,尤其是胸鳍很长很发达,就像鸟儿的翅膀。正是发达的胸鳍,以及流线型的身材,使得它们可以在海中,以每秒高达10米的速度在空中滑行,看起来就像是在飞行。飞鱼跃出海面后,可以在空中停留多达40多秒,最远可以飞行400多米。

那么,为什么飞鱼会在空中滑行呢?其实飞鱼不会轻易跃出水面,只有在被追击或者无处可逃的时候,才会施展自己这个本领。然而,并不是跃出海面就万事大吉了,毕竟很多海鸟在盯着海面,等待猎物出现,很多飞鱼刚跃出海面,可能就死于海鸟之手了。“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊。

但是飞鱼依然值得钦佩,在这弱肉强食的海洋里,飞鱼为了生存,也是练就了看家本领。各位网友,你们有何感想呢?欢迎在评论区留言分享。