彻底爆发,歼-10外贸机亮相重大航展,第一个购买的国家是谁

当地时间11月17日星期日下午,2019年迪拜航展(DAS2019)在阿联酋迪拜阿勒马克图姆国际机场拉开帷幕。两年一度的迪拜航展现已成长为亚洲地区最大规模的军事航空展盛会,吸引世界各国航空航天企业的参与,争取开拓中东和国家的武器市场。今年迪拜航展吸引了1288名参展商,在接下来五天时间里将接待87000多名专业观众。

鉴于迪拜航展的重要影响力,中航工业以强大阵容参加本届航展,在200平方米室内展台和500平方米室外静展场地上展出了军机、民机、无人机7大类14项重点产品,其中最引人注目的无疑就是歼-10CE战斗机了。

顾名思义,歼-10CE是我国歼-10C单发单座先进中型战斗机的外贸型号,这是该机首次在国际重大航展上露面。根据该机研制方在去年珠海航展上颁发的资料,歼-10CE长16.9米,翼展9.8米,最大速度1.8马赫,最大过载9g,无空中加油作战半径大1240公里。

从综合性能上看,歼-10CE是一种在综合性能上能压过美国F-16V和“鹰狮”E/F的四代半战斗机。据研制方介绍,该机具有强大的体系协同作战、强电磁对抗环境下的先进超视距多目标攻击、以及多模式对地精确打击等能力,并具有优良的中低空机动格斗、超音速飞行、短距起降、大作战半径、长航程及空中加油能力,该机还装备了先进的综合化航空电子系统和武器系统,具有外挂武器能力强的特点。

从航展模型看,歼-10CE保留了我国空军现役歼-10C战斗机的先进有源相控阵雷达、DSI无附面层隔道进气口、先进光电雷达、固定式空中加油探管,主要空战武器为PL-10E热成像空空导弹和SD-10主动中距弹。

但据研制方公开资料上的图片看,歼-10CE不排除更具用户需求装备飞行员头盔显示器、PL-15出口型主动弹和双联中距弹发射架的可能性,从而在空战能力上达到世界顶尖水准。

歼-10CE与歼-10C最大的不同可能在于换装国产WS-10“太行”发动机,因为继续沿用AL-31FN发动机将在出口上受到限制。从近期歼-10C生产型安装“太行”试飞的消息看,这种大推力涡扇已经完全成熟,完全能够满足单发战斗机苛刻的安全性要求。

在FC-31成熟之前,歼-10CE无疑是我国最先进外贸型战斗机,该机将与FC-1“枭龙”、L-15“猎鹰”、FTC-2000G“神鹰”组成了我国外贸型战斗机/高教机体系完整的高低搭配出口产品线,大幅提高我国军机产品的国际竞争力。

作者:阿姆斯壮