车管所:这几类车将不能上牌!车主无奈:可惜已经中招了

车管所官宣:这几类车将不能上牌!车主无奈:可惜已经中招了

汽车现阶段已经成为了我们日常生活中所必须的重要交通工具,并且现在买车的人也在持续的增多,随着国内汽车总数的不断增加,就会导致道路上的汽车变得多了起来,而虽然说是汽车方便了我们的生活,但是随之而来的就是一些负面影响也多了起来,比如堵车、停车难、交通事故频发等问题已经严重的困扰着大多数的车主,而除此之外,汽车的增多也给我们带来了很大的环境污染问题,毕竟曾经的蓝天白云随着汽车数量的增多已经变成了“灰天黑云”。

而同样的,我们也知道,为了更好的缓解交通拥堵的压力和减少对环境的污染,很多大城市的相关部门也是做出了积极的反应,包括通过限行、摇号、推广新能源车的方式来尽可能的减少对环境的污染,并在一定程度上缓解道路交通的压力,所以说,从现在开始,车管所官宣:这几类车将不能上牌!车主无奈:可惜已经中招了。

我们也知道,现在已经开始实施国六的排放标准了,首先第一类不能上牌的车就是那些不符合排放标准的车,在国六开始实施后,国三的汽车就要受到一定的限制,毕竟曾经在国五开始实施的时候国二的车子就是受到了严重的限制,比如说是采用限行、无法通过年检等等方式,到时候国三的车子也是会和国二的车子落得一样的下场,而现阶段除了国三,好像国五也是会收到一定的影响,现在我们在市面上见到的一些比较便宜的车子都是国五,我们在买这些车子之前一定要了解清楚是否能够正常上牌,不然只能像其他车主那样中招了,买了上不了牌,只能自己通过自己的方式卖到那些可以上牌的地方去。

其次就是那种没有合格证的车了,我们都知道任何的东西进行买卖都是要有合格证的,就更加不要说汽车这么大的一个东西了,而这个合格证可以说是这辆车的合法证明,也就是说它符合出厂规定,或者说是一个可以保证该车的东西,所以说这个合格证是非常重要的,而如果说我们去买二手车的时候没有合格证的话,很有可能将要面临无法正常上牌的尴尬境地,这就像是我们没有身份证就不是“合法的个人”一样,很多事情都做不了,所以说我们买车的时候一定要小心加谨慎。

最后一种就是手续上的车辆识别代码和车上的识别代码不相符的汽车,按说这种情况出现的几率比较小,但是也防不住4S店工作人员把这个东西弄混,或者说是把车弄混,虽然说是问题不是很大,但把车开到车管所后由于代号不同是不能办理上牌的,这就需要我们在把车开回4S店进行调整,那将会是非常麻烦,所以我们在买车的时候一定要对清楚各种手续是否齐全以及是否相符。