肖战王一博获2019泰国头条新闻年度风云人物!《陈情令》获文化奖给力!

由正大集团冠名赞助、泰国亚洲大众集团及旗下媒体“泰国头条新闻”、“ManGu曼谷杂志 ”举办的第七届“2019泰国头条新闻年度风云人物”颁奖典礼,将于2019年11月26日18:00在曼谷现象级地标ICONSIAM举行!此次晚会规模超大,被中国媒体称为“泰国奥斯卡”!

今日,泰媒体公布了“泰国年度风云人物”由肖战、王一博获得!据悉,“泰国年度风云人物”奖项共分为最具影响力大奖、政治时事、社会经济、中泰关系、文化娱乐5大类,每年都汇集了中泰两国著名政界人物、上千位商界名流、上百位中泰娱乐界最具影响力的明星,群星璀璨,拥有极高的曝光率。

而《陈情令》剧组获得文化奖!获奖理由为:2019年,中国网络热播仙侠剧《陈情令》的热度与播放量持续攀升,在中国大陆全网人气居高不下,多次登上微博话题榜。同时这部剧也走出国门,在泰国掀起观看狂潮,剧集本身和一众主演屡次登上泰国推特热搜,成为近年来登陆泰国的中国影视作品中最轰动和成功的一部。精美绝伦的画面、跌宕起伏的情节和演员精湛的表演不仅改变了泰国观众对中国影视的审美和思维定势,也吸引了越来越多的泰国人爱上中华文化,在泰国社会引起对中国风和侠客精神的讨论热潮。不得不对走出国门的”阿令”说声“太给力,太优秀了!”