广州车展新能源车前瞻,腾势X、小鹏P7、奔驰EQC领衔

虽说新能源是趋势,可每次写新能源,阅读量都特别低,说明消费者其实不是很关心。可车企不这么看,此次广州车展的新能源汽车参展数量很是惊人。一种"我不要你觉得,我要我觉得"的既视感,漫哥就配合着介绍几款重磅车型吧。

一:奔驰EQC

奔驰EQC并没有想象中那么激进,从续航、加速能力来看,与"特斯拉"们还有一定差距。但这也是奔驰、保时捷、奥迪等传统豪华品牌的造车哲学,迎接新事物的同时,不丢失品牌原有的精神。

因此,我们能够看到,奔驰EQC采用安全系数最高的软包电芯、电池双面散热、更稳健的放电策略。同时,奔驰还为EQC提供不限次数的拖车服务、专属充电桩、免费泊车业务、8年或16万公里的电池电机质保、6年或12万公里的免费保养等服务。从这些我们都能看出传统车企与造车新势力的不同之处。

二:腾势X

说到腾势这个品牌,多数人会将它与网约车挂钩。其实,腾势是奔驰与比亚迪的合资公司,也是奔驰在国内新能源市场的第一次尝试,而此次腾势将于广州车展带来腾势X,腾势品牌或将迎来新生。

从新车的官图来看,腾势X外观设计与奔驰、比亚迪旗下车型有较大区别,但内饰设计借鉴了一部分奔驰的细节。

四:天际ME7

天际ME7将于广州车展正式上市,新车采用一体化简约设计,综合续航里程约为520公里。据悉,该车与蔚来ES6竞争,后续或将推出高性能版本。话说,造车新势力中,漫哥仅看好蔚来、小鹏、威马这三家企业,但留给这三家企业的好日子也不多了,因为一个真正的大鳄正在跑步进场:恒大。

五:奥迪Q2 e-tron

奥迪Q2 e-tron是奥迪Q2L的纯电动版本,外观设计与燃油版有细节上的差异,如封闭式的中网与凹形的下包围。该车的NEDC续航里程为265km,极速为150km/h,在市场中竞争力较低,可看做奥迪测试市场反应与技术匹配的一款车型。

六:小鹏P7量产版

小鹏P7是一辆纯电动轿跑车型,溜背式的尾部加上4.9米的车长,赋予它保时捷帕拉梅拉的侧面造型。动力方面,小鹏P7搭载双电机,百公里加速预计在5秒以内,NEDC百公里综合续航里程将达到600公里以上。小鹏P7将于广州车展公布量产车更多的设计细节以及参数。

七:新特 GEV1

新特GEV1有关信息较少,从目前已知来看,新特GEV1采用单电机驱动,长宽高分别为3745/1655/1550mm,轴距为2415mm,将定位于城市代步出行。我把它写进来的效果就是乱入,同时衬托其他车型。

八:ARCFOX-GT

ARCFOX是北汽集团旗下的品牌,ARCFOX GT是该品牌下首款超级跑车,外观造型极具想象力,哪怕与兰博基尼、科尼赛尔等超跑品牌相比,其设计也不落下风。另外,该车采用纯碳纤维结构车身,并将推出赛道版,百公里加速仅为2.59秒。话说光看外观,我就好想驾驶它。

九:名爵eHS

名爵eHS漫哥前期曾介绍过,该车是同级唯一满足REACH、E-MARK、ECE R100等最严苛欧洲法规的自主插电混合动力车型,同时也将进入欧洲市场销售。新车百公里加速成绩为6.6秒,并将配备斑马智行3.0系统,于广州车展期间正式上市。

十:沃尔沃S60 T8

沃尔沃S60 T8是全新S60的插电高性能版本,百公里加速仅为4.6秒,或将于广州车展期间亮相。对于这样一款速度猛兽来说,其售价也必然吓跑大部分消费者,我们看看就行,看不要钱。

十一:标致e-2008

标致2008是一款极具设计感的车型。标致e-2008的设计风格漫哥也十分看好,它的NEDC综合工况续航里程达到430公里,足以满足城市代步出行。如果该车售价能在10万元左右的话,应该会有较好的销量。

十二:领克01混动版(HEV)

领克01早已推出插电混动版车型,此次广州车展亮相的为轻混版本,申报百公里油耗为4.1L,与日系产品相差不大。预计领克01 HEV混动版,采用的是丰田的技术。因为,今年丰田以1元人民币向吉利出售自家混动技术。这样来看,领克01 HEV版本的产品实力值得我们期待。

十三:大众新迈腾GTE

新迈腾GTE与帕萨特PHEV为姊妹车型,它们将搭载同一套动力系统。而设计方面,将与新迈腾保持一致,但会多出一些新能源独有的标识。

图片|来源网络

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持