安东尼终于回来了?一大佬力挺 他们曾是强过詹韦的进攻组合

卡梅隆-安东尼签约开拓者队,联盟之中对其表示祝贺的声音络绎不绝,詹姆斯更是连续发了7条动态,表达着自己内心的激动心情。詹姆斯跟安东尼的私交甚笃,安东尼也因此在很多时候都跟詹姆斯所在的湖人队联系在一起,但是安东尼却没能够加入湖人队。漂泊良久,开拓者队成为他内心栖息的港湾。

不光是詹姆斯对于安东尼的签约很激动,昔日NBA巨星阿伦-艾弗森也表达对安东尼的祝贺。艾弗森的职业生涯暮年也有着漂泊无依的经历,或许因此对于安东尼现状会有着更深刻的理解,他在社交媒体上写道:“感谢开拓者队给我的兄弟卡梅隆-安东尼一次机会!去展示你自己,显现你的杀手本色!”

社交媒体截图

艾弗森一直都在支持着安东尼,上赛季在安东尼遭遇质疑被放弃的时候,艾弗森就说道:“人的一生会面临一些考验,这是你必须克服的难关之一。他将会找到适应比赛的方式,同时找到自己的位置。我相信他,我明白他很强大。他的背后有家人、朋友支持他,我真的觉得他会没事的。我会一直支持他的。”

在艾弗森的职业生涯当中,他曾跟安东尼在掘金队做过队友。艾弗森效力76人队11个多赛季之后,被76人队交易到掘金队,而当时还只是四年级球员的安东尼已然成为掘金队招牌球员。老将艾弗森以及年轻才俊安东尼,两个人在丹佛相逢,书写了一段短暂的属于杀手的故事。

“黄金双枪”

艾弗森是联盟中的顶级球员,被交易到掘金队之前,他已经四次成为联盟得分王。被交易的2006-07赛季,艾弗森为76人队打了15场比赛,场均能够贡献31.2分7.3次助攻以及2.2次抢断。而安东尼也很擅长得分,被誉为“进攻万花筒”,遇到艾弗森之前的一个赛季,场均就能够得到26.5分。

两位进攻凶猛的球员搭档,被称为“黄金双枪”的一对组合,掘金队也因此成为当时观赏度极高的球队。掘金队似乎对于这种能够抢分的组合情有独钟,奇奇-范德维奇和亚历克斯-英格利什在80年代就很抢眼。艾弗森与安东尼的搭档,后来成为联盟中最好的进攻二人组之一。

美媒探讨进攻二人组

美媒《Theringer》曾在两个月之前发表过一篇文章,艾弗森与安东尼这对组合在“历史上最好的进攻二人组”中排在第五位,他们的排名要高过杜兰特和威斯布鲁克、勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德等等。值得一提的是,文章中并不是对最好二人组排名,而是对进攻组合的赛季表现进行计算而得出的结果。

艾弗森与安东尼的搭档进攻火力凶猛,但是他们并没能带领掘金队打出太好的成绩,连续止步于季后赛首轮之后,掘金队很快拆散了这对组合。而颇具讽刺意味的是,交易发生之后的首个赛季,掘金队便在安东尼和比卢普斯的带领下打进西部决赛。而被交易到活塞队的艾弗森,职业生涯在那里走向了末路。

如今回想起来,仍然让人唏嘘不已。

(文/颜无锵)