老司机为什么都重视这项保养?一旦出事,后果太严重…

上次咱聊保养,说了刹车油更换的注意事项。今天我还是跟大家分享爱车“下三路”的保养。比如:

刹车盘、刹车片什么时候换

买什么牌子的?还有抖动怎么解决?还有......

可能有人会问,为什么总是聊制动系统呢?

因为这是安全行车的基本啊!

你的车可以动力不够、变速箱逻辑乱,甚至发动机出现故障。但这些都没有刹车失灵致命啊!一台车没了刹车,那后果可就真的不堪设想了。

刚好不久前保养时技师建议我换后刹车片,所以这次就选到装再到最重要的——磨合!为什么说磨合很重要?

继续往下看哟~~~

2011款福特蒙迪欧-致胜

刹车片的选购

对于一个选择困难症来说,面对选择总要纠结上一阵子。比如我买刹车片时,从原厂看到了博世,再看到了什么菲罗多(Ferodo)、布雷博(Brembo)等等品牌。

最终,我还是选了布雷博家的刹车片,别问为什么,问就是信仰

其实我也知道这个价位的布雷博八成是国内代工出品,而且近六百多的价格里,品牌溢价估计得占个三百多,但没辙,为了这一抹红,忍了。

刹车片什么时候换?

一般来说,保养手册中都会提到刹车片的更换周期。但其实,每次保养时让技师检查下四个车轮,检查下厚度、有无偏磨、碎裂或者掉粉的问题就好,不用严格按照保养手册建议的操作。

像我这个,7万公里才换。拆下来对比看看,原厂前刹车片剩的挺多,不过后面确实是该换了。可我记得一般来说前刹车应该更费啊,这个车怎么这么怪?

“难道是为了减少刹车点头,营造刹车时的“高级感”?”

“还是说为了极限操控做出的特殊调校?”

总之,不论何种原因,工程师特意把后分泵的助力压力调高,真的是太走心了,不愧是以操控著称的福……

“因为后刹车片太小了”——技师一语惊醒梦中人。

太小了…...小了…...小…...好吧,怪我想太多

新刹车片的磨合

拆下车轮、拆下鲍鱼(卡钳),换上前后刹车片,前后工时一共200块,二十分钟。哦对了,还不用重新换油(一年前刚换过)。

不过这效果……

太低调了吧!这还是后片,前片连个logo都没有,唉…...

随后就是试车阶段,刚换刹车片后,新的刹车片大概率来说没旧的效果好。因为原车的刹车片已经与刹车盘上的沟痕相吻合,踩刹车时,能发挥出卡钳给予的最大摩擦力

但新刹车片却要重新磨合,这个时间有长有短,跟刹车频次有关,可能下过一次山就完全磨好了,也可能在城市路况需要一百多公里甚至更多的里程。

另外还有一个原因,我没选择“光盘”

刹车光盘是啥?

不是这个光盘

是重新打磨刹车盘,作用是让刹车盘和片都处于第一次接触时的状态,这样能省下不少开皮(磨合)的时间,还有可能避免刹车异响

至于价格,一般在200元左右(全车光盘),没做的原因还真不是因为我抠,而是这个"光"盘:

第一、需要重新磨掉一层盘面,我心疼。

第二、没啥必要,我自己日常行驶中提前刹车,慢慢磨合也完全ok

着急磨合的话也行,比如找个空旷马路提速然后大脚踩刹车,这样多来几次。

还有,遇到红灯先提速再踩刹车(前方无车且观察好后车)等等。反正路上多踩刹车就对了。

总之,刹车的效果是一次比一次好

到现在初步磨合了100公里左右后,我感觉现在的刹车脚感、效果已经超过了换片前原厂的效果,看来,信仰加分了。

当然,也出现了一些问题

刹车抖动怎么办

其实这代致胜原厂就有个通病——刹车时方向盘抖动,在时速80km/h以上轻踩刹车就会出现,其实解决方法也是靠光盘就能解决

图片来自网络

但是,从很多车友口中了解到,对这款车“光盘”也是治标不治本,开一段时间后还是会出现。

我原本寄予换刹车片就能解决抖动的想法还是破灭了,据说换新款车型的刹车盘才能彻底解决,或者……

刹车盘该不该换?

其实和刹车片差不多,刹车盘也有使用年限。正常情况下,刹车盘可以用8万~10万公里。但是,如果刹车片异常磨损甚至磨光的情况下,是非常毁刹车盘的。

所以,和检查刹车片一样,每次保养的时候要看下盘面的磨损,沟壑、变形等情况,出现问题需及时更换刹车片,不然轻则发生抖动、异响的问题,重则导致刹车跑偏、刹不住车等危险情况。

好了,我换刹车的经历就聊到这了,最后再问问各位小伙伴:大家换过刹车盘吗?有没有推荐的品牌打孔盘真的好用吗?了解的小伙伴欢迎评论区分享下哦~~~

几百块钱解决动力问题?

该怎么操作?

厂家建议2万公里换刹车油?

保养手册究竟有没有“骗人”?

过度保养没必要!

4S店的这些保养项目不用做!

装个胎压监测都有坑?

看看我是怎么解决的!

如果有任何养车的问题,欢迎随时在后台给我们留言哦,小伙伴们明天见!