首度发声!里皮亲承辞职原因:不挣不应得的钱 我对国足束手无策

“我不喜欢赚那么多钱,却拿不出与之相配的成绩。”里皮表示,“从2012年开始,我在中国度过了8年美好的时光。但是这一次,我意识到自己实在无法回报中国足球对我的崇高敬意。”

腾讯体育11月19日讯 近日,前中国国足主帅里皮,接受了意大利“天空体育”的专访。聚焦中国男足冲击世界杯

里皮辞职后首度发声

在采访过程中,里皮谈到了自己近期卸任中国国足主帅的一些情况,据他透露,之所以选择辞职,是因为对中国足球的现状束手无策,让他感觉无法报答中国足球对他的情意,最终只能遗憾离开。

“我不喜欢赚那么多钱,却拿不出与之相配的成绩。”里皮表示,“从2012年开始,我在中国度过了8年美好的时光。2019年亚洲杯结束以后,我原本已经离开中国,但是后来他们又邀请我回去执教。但是这一次,我意识到自己实在无法回报中国足球对我的崇高敬意,因为利用各种现有的方法,我不知道该如何让中国足球变得更好,没有必要继续留下,所以只能再次离开。”

此外,里皮还谈到了一些辞职的更深层次原因,似乎“话里有话”。“我认为,当激情、信任、欲望等各种条件均已经不复存在时,这种情况(辞职)很自然地会发生在我的身上。”

(阿尔高)

相关阅读

央视:国足里皮互相伤害 靠归化点石成金?不能指望他们

京媒:市场决定国脚拿高薪!里皮二进宫意兴阑珊,对国足已不用心

别做梦了!里皮助手不可能执教国足 国脚拼了还输球只因能力不够