莱昂纳德战雷霆将连续第三场缺席 因左膝伤势仍未恢复

北京时间11月19日,快船主场迎战雷霆,科怀-莱昂纳德将继续休战,原因依旧是左膝撞伤,这将是莱昂纳德连续第3场比赛缺席,之前打鹈鹕和老鹰的比赛他也没参加。

莱昂纳德是在上周的比赛中伤到左膝的,当时他虽然坚持打完了比赛,但之后快船打鹈鹕以及打老鹰的比赛莱昂纳德都没参加。在莱昂纳德缺席同鹈鹕一战时,外界只是将莱昂纳德的缺席视作背靠背第二场休战。但随后同老鹰的比赛以及今天同雷霆的比赛都不是背靠背,看起来莱昂纳德的伤势比预期中要严重一些。

事实上,左膝伤势困扰莱昂纳德已久。上赛季莱昂纳德在猛龙效力时,他就被左膝伤势困扰,最初他的左膝伤势跟他当初在马刺所经历的右四头肌伤势有关,因为右四头肌受伤,莱昂纳德发力时将太多压力集中到了左侧,导致其左膝出现问题。

东部决赛打雄鹿时,莱昂纳德的左膝又被撞了一下,他一直是带伤出战,比赛中偶尔会看到莱昂纳德一瘸一拐。赛季结束后,莱昂纳德一直在休养,加盟快船后,他在训练营、季前赛阶段的训练量和出场时间都受到了严格限制,包括常规赛开始后,莱昂纳德在背靠背比赛中接连轮休。

只是没想到,莱昂纳德的左膝再次被撞了一下,现在他的左膝伤势究竟多严重谁也不知道,他能否参加之后同凯尔特人的比赛还是未知数。据最新报道,莱昂纳德接受检查后并没有发现更严重的伤病,他现在处于每日观察的状态。

本赛季,莱昂纳德出战9场,场均得到26.8分外加8.9个篮板、6次助攻、2.1个抢断和1次封盖,数据依然华丽,助攻数据暴涨。不过,莱昂纳德显然没进入节奏,他的投篮命中率仅为44%,三分命中率仅为28.6%,两项数据都是生涯新低。

好在,保罗-乔治已经复出,他在复出的前两场表现出色,在同鹈鹕和老鹰的比赛,乔治一共只打了44分钟便轰下了惊人的70分,投篮命中率达到58.8%,三分命中率达到60%,看上去他的肩伤已经彻底恢复。

面对胜率不到五成的雷霆,即便莱昂纳德不打,只要乔治、路易斯-威廉姆斯和哈雷尔这几个关键球员稳定发挥,快船取胜希望很大。对于那些迫切想看到莱昂纳德和乔治联手出战的球迷而言,他们只能再耐心等一等了。