合资终于看清现实,新车比轩逸还大气,却卖出国产价

现如今,虽然自主品牌在这些年进步很大,而且质量和颜值都非常的在线,但还是有不少车友更青睐合资车,在他们眼中合资品牌历史悠久,品质和技术实力更过硬,而国产车大毛病没有却小毛病不断,近两年合资车为了拼销量,价格方面也有了大幅度的降低,尤其是韩系车和美系车以及法系车,就比如我们今天要说的标致308,作为一款合资车售价仅7.97万元起,竟然卖出了国产价,也是受到了不少消费者的好评,让我们一起来了解一下吧。

外观方面,标致308整体的设计偏向于运动的风格,前脸采用了点阵式的进气格栅设计,并且进行了熏黑处理,再搭配上两侧鹰眼式的大灯组,整个车头看起来非常的漂亮,在车身侧面的线条流畅优雅,完美的体现了法国人的浪漫情怀,而且轮毂造型也采用了全新的设计,看上去极具动感气息,而尾部的造型比较时尚,黑色的钢琴漆饰条贯穿了车尾,有着很高的辨识度,隐藏式的排气管处理的也非常到位,完全符合当下的时尚潮流。

在车身尺寸方面,标致308的长宽高分别为4590毫米,1820毫米,1488毫米,轴距为2675毫米,这样的车身尺寸也满足它紧凑型轿车的定位,虽然内部空间不算太宽阔,但是完全可以满足消费者的日常家用,进入车内,内饰方面采用了环抱式的座舱设计,碳纤维和镀铭饰条的点缀提升了档次感,中控台上配备了彩色数字仪表盘和9.7英寸液晶触控屏,支持互联网、导航等功能,驾乘体验也是比较不错的。

动力方面,标致308新车搭载的是1.2T和1.6L发动机,并首次增加了1.2T低功率版发动机,传动部分则与之匹配的是5挡手动和6挡手自一体变速箱,最大输出功率可以达到136马力,峰值扭矩可以达到230牛米,标致308不论是配置还是内饰都非常的用心,再加上亲民的价格,恐怕会给国产车带来不小的压力,亲爱的小伙伴们,你们对于标致308这款车有什么看法呢?合资终于看清现实,新车比轩逸还大气,却卖出国产价,选啥朗逸。