《逆水寒》战场也有演员了?中介月挣过万遭玩家集体声讨

对于很多玩家而言,玩游戏最重要的,就是证明自己。为了证明自己实力超群,玩家们愿意花费大量时间和精力去角逐游戏中的排名和段位,特别是以竞技性为主的MOBA游戏中,对"排名"的竞争更是激烈,尤其是高分段的玩家,想上分冲排行,除了要和对手竞争之外,也要面临"演员"的困扰,没排到演员就躺赢,排到演员怎么玩都上不去。

游戏中的"演员",是指那些在竞技比赛中故意制造低端失误让对方获胜的恶意玩家。能够催生出"演员"的最重要原因,无外乎是利益相关。因为玩家们对排名的追逐,因此有人愿意付费让对手放水,以便自己更快速的攀升段位。一般而言,职业"演员"只存在于《英雄联盟》及《王者荣耀》这样的人气强竞技的MOBA游戏中,但是近日,网易古风武侠网游《逆水寒》中也出现了职业的"演员"。有玩家爆料,自己在打战场时遭遇了演员中介,对方要求自己故意输掉游戏,并许诺会给与现金红包,这种无良的行为,让他极为愤怒。

根据这位玩家所言,自己非常喜欢热血的战斗,平时在《逆水寒》中最热衷的也是战场,为了上分,在战场赛季末每天晚上都打到两点,即时有时候跟对面实力相差悬殊,也会不放弃努力战斗追逐些许获胜可能。

但是,近日他在战场时,却收到了陌生人的私信,希望他故意放水输掉战局,只因为对面阵营有人冲分,为了早日获得"元帅"身份,聘请了中介私下联系玩家"多送几个人头",并承诺"事成后发个大红包"。因为不齿中介的无耻言行,该玩家选择曝光了对方,立即获得了许多玩家的声援,大家都表示要坚决抵制战场演员行为,还战场一片净土。

《逆水寒》战场出现职业的演员中介,跟玩家的热诚有直接关系。很多玩家都认为,《逆水寒》的多人PVP是同类游戏中较为出色的,因此有众多玩家热衷于战场,甚至连身一些海外玩家,也愿意顶着高延迟每日酣战在战场中冲分。因此,《逆水寒》中的战场因为竞技性强,竞争极为激烈,战场冲分上"元帅"段位也是相当有牌面的象征。

在荣誉和排面的刺激下,有人选择了雇佣中介操控演员来影响战局,据悉,目前《逆水寒》冲段位的价格高达千元,中介甚至每个月能够获得万元的收益!在如此高收益的刺激下,演员和中介就像是毒瘤一样,屡禁不绝。战场演员为了一己私欲,严重影响了普通玩家的游戏体验,因此也受到了《逆水寒》玩家的强烈抵制和集体声讨,很多玩家声称,自己玩游戏是为了证明自己,战场可以接受挫折,接受技不如人,但绝对不能忍受因为演员而窝囊的失败。

在《逆水寒》这样一款以北宋末年为背景的游戏中,战场遇到演员,难免会让玩家产生"臣子恨何时灭"时的悲怆与无奈。希望官方能够学习MOBA游戏,对于演员进行严惩!

如果在游戏中遇到演员你该如何调整心态,你又会为了一点"报酬"报酬故意输掉比赛吗?