国产“最小”的车之一,我开了半个月发现了这些优缺点

对于一个有车的人来说,最大痛点无疑是停车,回家有没有停车位就是需首先解决的。别说可以买车位,在广州这样的城市,一个车位真的是价格不菲,普通老百姓很难负担,我就是其中一员。家里没有车位,那么每晚回到小区都要斗智斗勇“抢车位”了,为了避免打消耗战,我的做法是选择较远的地方停,如此每日往复,以至于已经慢慢都习惯了这种不那么便利的方式。而当我开上宝骏E200之后,这种日子就暂时告一段落了。

曾经我是无比羡慕小区院子里那位Smart车主,因为他经常横着停车。在沿路的侧方位停车位,这种停车方式可以完美解决空间狭小的问题。而宝骏E200甚至比Smart还窄,宽度仅有1526mm,而它的车长是2497mm,即便横着停,也不用担心有车身凸出到车位外的问题。

当然了,这个小家伙还可以插入各种非正常车位,短短几天,我就在小区里开发出了好几个可以容纳E200的“车位”。以前,晚上8点后,就基本不用想在小区内找到合适的临停位置,而开E200,根本不用担心这个问题,即插即用。我用这招也解决过热门商圈停车场难寻一位的问题,一个靠墙的空地就足够了。

不过,要是将E200停到了规范的停车场,那么大概率你会觉得交的停车费不太值。有一日,我从公司楼下停车场离开,交了56元停车费,保安嘿嘿一笑,说到:“你也还是要交这么多停车费嘛!”我只好表示,再小它也是一辆机动车,大G交多少,我也交多少。

在停车时爽了一把宝骏E200的小巧灵活,那是不是在穿梭的车流中它也能成为闪转腾挪的高手呢?很可惜,答案是你依然需要选择好时机,这有两个方面的因素影响。

其一,来自于你对事故的防范心理。宝骏E200很小,它是一辆微型车,如果用厢体来划分,那么我认为它应该被归类为单厢车。你座位后方大概半米就是车尾,而车头虽然稍远一些,但是没有发动机舱,也使得它没碰撞缓冲的区域,这意味着它一旦发生碰撞,危险性就很高。虽然宝骏E200也有框架和笼式结构,以及全车42.9%的高强度钢和超高强度钢来保护驾乘人员安全,但毕竟体量与常见家用车是有明显差别的,开惯了普通车的人,一定会有个不同以往的心理预期。

其二,宝骏E200虽小,但车身重心高,再加上轮胎小而窄,所以做紧急变线动作反而极限较低。在刚接触到它时,我并没有认识到这一点,所以也用开普通车的方法去做变线(速度40km/h+),轮胎的啸叫和车身侧倾提醒了我,它并不是一辆普通车。

所以,在开过它几天后,也摸索出了合适的驾驭方法,在路上想要见缝插针,还是得要有合理的提前预判。宝骏E200最好的展现身材优势时机,其实是在有塞车时,其他车留出的空隙,这种空隙普通车利用不上,而E200就能轻而易举的挤过去。

对于这样的微型车,一定也有人担心不好放东西,事实证明这种担心其实是多余的。宝骏E200在座椅之后的储物空间是比较充裕的,放一个包还有很大空间,放购物袋也随心所欲,它甚至能妥善安置20寸的登机箱,极致一点24寸的行李箱也没问题。

而随身小物品的安放,主要就靠中控台的大片空间了,比如钱包、手机、票据等,书包、公文包、女士包则能放在两个座位之间的空地上。另外,在中控台下部,宝骏E200还设计了两个挂钩,对于这辆柳州出产的小车来说,本地人最喜爱的螺蛳粉可以打包后挂在这里,而如果你是去买菜,这两个挂钩也能帮到你。

其实宝骏E200在设计方面也是挺有竞争力的,首先是内外设计很年轻,还带有一些科幻感。开它的这些日子中,吸引到的路人目光可比普通家用车多多了,这可以让你有满满的自豪感。而内饰采用双色设计,不规则的中控台十分独特,但也不失实用性。

其次,宝骏E200将尾门设计成了下拉式,开启后的尾门成为了一个观景座位,可以在你开去郊游时,让你有多一个欣赏风景的方式。

开了宝骏E200半个月,总的来说还是优点带来的良好体验盖过了缺点,它作为家里一辆备用车辆是不错的,甚至在城市通勤它还能成为主要角色。它只是耗电,能大幅减少油费支出,现售车型250km的续航也足够城市使用,好停车的优势也能为你解决一些麻烦。

但是,最重要一个问题,你得能很好地解决它如何充电的问题,家里或是单位附近能充电是最好的,也就是休息时间或上班时间用220V慢充即可让它回血。而如果你得像我一样,需要专门为它充电计划行程、留出时间,那么就是件麻烦事了。不说了,我得赶快去结束今天的充电了,要不停车费又消耗了我一顿午餐钱……