百万级油耗仅2.8升,同级最强动力,比奥迪Q7更划算

上周,林肯飞行家正式上市,不仅丰富了自家的产品矩阵,而且也兼顾到了新能源市场,燃油版和插电混动版车型一起发布。很多车友在后台留言说飞行家的插电混动版价格太高了,81.88万的售价真是一点都不便宜,还不如买奥迪。对此,氢云链只能说,其实飞行家新能源的定价真是一点都不便宜,性价比奥迪Q7新能源高多了。

外观方面,飞行家新能源的设计非常魁梧,看着就像移动宫殿一般,中网也跟燃油版车型做出了区别,将林肯首台插电式混动车型的实力与魅力完美融合,行止间,豪华毕现。侧面还有专属星标和车侧铭牌,在充电完成后,指示灯将亮起作为提示,很有科技感,这是很多车型都没有的配置。

内饰方面,采用了大量的真皮进行包裹,展示了美系豪华品牌的风格,同时也搭载了10.1英寸的中控屏幕和12.3英寸的液晶仪表。最为出彩的地方还是动力方面,和其它插电混动版车型会搭载比燃油版更小排量发动机不同的是,飞行家新能源依旧搭载了3.0T的发动机和10AT变速箱,系统综合扭矩高达813牛米,完全不是一般的车型可以相提并论。

再来看看奥迪Q7新能源,上市以来销量一直就不是很好,主要原因在于设计层面,完全没有了旧款车型那样魁梧的身姿,以至于燃油版在终端已经出现了比较大的优惠。

从车身尺寸方面,奥迪Q7新能源在长宽高以及轴距方面都不如飞行家新能源,如果仅是看外观的话,恐怕这个差距还会进一步被拉大。动力方面,林肯飞行家的3.0T发动机更是呈现了碾压的状态,马力比Q7新能源高了103匹,还有10AT的变速箱。

配置的差异主要是体现在主动安全系统上,飞行家新能源具备了夜视功能之外的一切主被动安全系统,而奥迪Q7新能源缺少了并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、疲劳驾驶提示等功能,毫无疑问会处于劣势。

总体来说,飞行家新能源的这个定价并不算贵,81.88万的价格仅比Q7新能源的79.08万元贵了不到3万元,就可以买到一辆车身尺寸更大,而且动力更强配置更丰富的车型,明显会更加划算,就是这个级别会买新能源车的消费者实在不多,也让飞行家新能源有了一些争议。

作者:氢云链