无奈受伤还是失意冷藏 纳吉力挺特鲁比斯基澄清疑虑

周日夜赛上,芝加哥熊和洛杉矶公羊上演了一场防守大战,最后公羊以17比7战胜对手。

比赛还剩约3分半的时间,熊的四分卫米切尔-特鲁比斯基(Mitchell Trubisky)突然下场,顶替他的是替补四分卫蔡斯-丹尼尔(Chase Daniel)。赛后,关于特鲁比斯基下场的原因像罗生门一般扑朔迷离。

直播时,不管是观众还是记者,第一反应都是熊决定让特鲁比斯基坐板凳。整场比赛特鲁比司机44次传球平均传球码数只有4.4码,实难称得上合格。

本赛季熊的战绩只有4胜6负,特鲁比斯基为此承受了巨大的压力,即便教练组一再表达对他的信任,他的位置依然非常脆弱。

可赛后传出了消息说特鲁比斯基下场是因为他臀部受伤,主教练马特-纳吉(Matt Nagy)证实了这点,可当场他并未提到受伤的具体时点。在第二天召开的新闻发布会上,他更详细地说明了情况。

半场时,纳吉说他已经知道了伤情,可是当时他并不知道那么严重。即便当特鲁比斯基第四节下场时,特鲁比斯基依然坚持自己能打完比赛。这就是镜头捕捉到两人在场边低头耳语的全部内容。

“这伤发生在第二节结束的时候,对手90号的膝盖撞到了他的臀部/背的下部。撞击后他没有进医疗帐篷,但是我们的防护员检查了下伤情。当时他感到疼痛,可是他觉得能坚持一下,所以下半场他依旧上场了。(直到无法坚持为止)”

“我们知道他有伤,我们整个下半场都在密切关注伤情的变化。在每档进攻中和每波进攻之间,不管是传球,还是手递球,你都能注意到特鲁比斯基的表现受到了伤病的影响。”

如果回看录像,公羊线卫迈克尔-布罗克斯(Michael Brockers)擒杀特鲁比斯基时,他的膝盖的确顶到了特鲁比斯基的臀部,可当时特鲁比斯基右侧臀部并未狠狠着地,他在空中翻向左侧才落地。

然而在实时转播里,观众们并没有发现特鲁比斯基的表现有太大的异常。即便下半场如纳吉所说脚步移动上“有点拌蒜”,但是观众并看不出。

纳吉还提到下半场特鲁比斯基“有的传球纯粹就靠手臂力量将球扔出去,而非跨步发力”

考虑到本赛季特鲁比斯基的脚步和传球所存在的问题,很少有人能从他传球动作中看出伤病的影子。不过会看比赛录像,下半场熊的第一波进攻中,特鲁比斯基的确有很多“纯靠手部力量”的传球。

即便特鲁比斯基带领熊完成全场唯一达阵的这波进攻,你也能看到他纯用手臂将球传给了14码外的塔里克-科恩(Tarik Cohen),完成达阵。

这波进攻里,特鲁比斯基前5次传球全部成功,一共9次传球7次成功,推进了59码,或许这给了纳吉让特鲁比斯基继续比赛的信心。

根据纳吉的说法,随着比赛的进行特鲁比斯基的伤情越发加重。特鲁比斯基甚至无法弯下腰将球交给跑卫,在场边他也无法坐下,最后不得不换上替补四分卫。

可在观众的眼里却不这么认为。有名记者说,直到他要发新闻稿时他才收到了特鲁比斯基臀部受伤的消息,NBC的解说员阿尔-迈克尔斯(Al Michaels)和克里斯-科林斯沃思(Cris Collinsworth)更是对着情况一无所知。

当时他们说:“不知道什么情况,现在场上的是蔡斯-丹尼尔。”

由于镜头也没有给到防护员检查特鲁比斯基伤势的镜头,因而科林斯沃思认为这更像是在比赛末段纳吉让特鲁比斯基坐板凳,迈克尔斯也赞同这一看法。

特鲁比斯基的伤势有多严重,他会不会缺席下周对纽约巨人的比赛。还是要缺阵更长时间,纳吉在发布会上没有给出明确的时间点。

考虑到这个赛季特鲁比斯基已经因为轻微的关节唇拉伤缺席过一段时间比赛,显然特鲁比斯基这次也可能会缺席更长时间。

在新闻发布会上,纳吉再三强调特鲁比斯基对球队的重要性,不过在伤病面前,这样的表态显得有些苍白无力。

不过纳吉在发布会上再三强调特鲁比斯基仍然是球队的当家四分卫。不过这样的话他还会坚持多久,没有人能知道。