前NBA球员:如果詹眉保持健康 没有球队能阻挡他们夺冠

北京时间11月19日,前NBA球员昆廷-理查德森在一档电台节目中表示,如果勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯保持健康,那么没有球队能阻挡他们夺冠。

湖人在今年休赛期得到安东尼-戴维斯,现在他们有了两名超级球星。新赛季开打后,湖人的表现十分抢眼。除了詹姆斯、戴维斯这两名超巨的托底输出,德怀特-霍华德、丹尼-格林等人也时有亮眼发挥。不少球迷纷纷高呼五个字。

前NBA球员昆廷-理查德森的观点和这些球迷一样。他在节目中说道:“如果勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯保持健康的话,我觉得没有球队能够阻挡他们夺冠。我非常尊重勒布朗,这是他的第17个赛季,但他每晚上仍然能以很高的水准在打球。上场后他可以好好表演,拿到不错的数据。

“就像我说的那样,本赛季他运动能力仍然十分出众。他的表现太棒了,他现在仍旧处在职业生涯巅峰期。”

理查德森说的有一定道理。在勇士时代结束后,NBA进入了战国时代。除了湖人之外,快船、掘金、雄鹿、76人等队也有争冠实力。詹姆斯和戴维斯是联盟前五的球星,并且相比快船,由于詹姆斯的年纪已大,湖人夺冠更显得急切。

健康是一个不容忽视的因素。上赛季的勇士就是最好的例子,如果不是因为核心球员遭遇伤病打击,恐怕他们已经三连冠了。接下来,湖人在保持好战绩的同时,也需要注意球员的健康问题。