波波维奇感怀德克退役:不久之后我也会不在

今天,刚刚遭遇了五连败的圣安东尼奥马刺队作客挑战达拉斯独行侠队,在赛前的采访环节,马刺主帅波波维奇对于独行侠球星德克-诺维茨基的退役心生感怀,老爷子说:“很快我也不在了”。

波波维奇1996年开始执教马刺

在赛前接受采访时,有记者问波波老爷子,面对一支没有德克的独行侠会不会觉得有点怪,他打趣道:“感到怪异的是,我们进来的时候,在走廊的尽头看到一张德克的照片。我想,我不是已经摆脱了这个家伙了吗?难道比赛开始前,我还会看到他?”

对于诺维茨基的退役,波波维奇还是觉得十分感慨,他说:“走进这个球场,总是感觉有点不一样,作为曾经的球队顶梁柱,现在他(诺维茨基)已经不在了。我感觉,这会让你停顿下来,然后意识到你还在这里是多么的幸运啊。很快,我也会不在了。”

波波维奇从1996年开始执教马刺队,是美国四大职业体育联盟中执教同一支球队时间最长的教练。今年夏天,带队征战篮球世界杯的他遭遇了惨痛的失利,本赛季开始后,马刺又遭遇了战绩下滑,他们刚刚遭遇了五连败。1949年出生的波波,今年已经60岁,他说出以上的话,不知道是不是已经萌生了去意。

在上一场对开拓者的比赛中,波波维奇由于和裁判争执而被驱逐出场,他的助教蒂姆-邓肯代替他现场指挥了余下的比赛,对于自己昔日的爱将,他评价道:“他的行为和他做球员时没什么两样,不管发生了什么,都是一副宠辱不惊的样子。过去,也不记得我们连续输过多少场了,他总是把比赛当成是第一场来执教。”将来,老爷子是不是寄望邓肯能接过自己的衣钵?

邓肯能否传承衣钵?

事实上,这是11年以来,马刺第一次带着五连败的战绩上门挑战独行侠,不过独行侠主帅卡莱尔对此不以为意,他说:“这是一支非常非常有动力的队伍,我很清楚他们,今天早上我就提醒过我的队伍。”

(伟衡)