5年要花掉600亿欧元!大众加码未来技术投资

电动汽车方面的投资将提升10%,至330亿欧元。混合动力技术以及数字化技术方面的投资支出高达270亿欧元

就在戴姆勒多家车企努力削减成本之际,大众却大幅提升了支出预算。

11月15日,代表主要股东利益的大众监事会会议结束后,大众发表声明表示,该公司未来五年(2020年-2024年)在混合动力技术、电动出行和数字技术方面的支出预算将提升至600亿欧元,比原先的计划增加了36%。

“我们将坚决推进大众集团的转型,并将投资重点放在未来出行方面。”大众汽车董事长汉斯·迪特尔·波切(Hans Dieter Poetsch)在声明中说道。

上述新技术的年平均支出从88亿欧元上升到120亿欧元。该公司电动汽车方面的投资将提升10%,至330亿欧元。混合动力技术以及数字化技术方面的投资支出高达270亿欧元。到2029年之前,该公司计划生产75款纯电动汽车和60款混合动力汽车,电动汽车预期销量为2600万辆,混合动力汽车预期销量为600万辆。

到2029年之前,电动汽车计划中的大约2000万辆将基于MEB架构打造,涉及品牌包括大众、奥迪、斯柯达和西亚特等。其余的600万辆主要是高档电动汽车,使用PPE高性能平台打造,冠以奥迪和保时捷品牌。

大众汽车表示,其面向大众市场的MEB电动平台上的新电动汽车包括一款I.D.标志的SUV,预计将于2022年开始在德国埃姆登工厂投产。这款SUV的大小与大众途观(Tiguan)差不多。

MEB电动平台

大众新的多品牌工厂的选址决定将在年底前作出。10月,由于国际社会对土耳其在叙利亚的军事行动提出批评,该公司担心可能造成的声誉影响,推迟了是否在土耳其建厂的最终决定。

大众在德国也面临着特斯拉的压力。11月12日,特斯拉宣布其欧洲第一座超级工厂将建在柏林郊外,同时在柏林机场附近设立研发中心。德国是欧洲最大的电动汽车市场,政府也决定增加电动汽车购置补贴以推进绿色交通,特斯拉在这里建厂将进一步加剧德国本土的电动汽车竞争。

由于包括中国在内的多个主要汽车市场需求减弱,大众10月已下调了全球汽车交付量预期。大众首席财务官弗兰克·威特(Frank Witter)称,公司将产量计划削减了90万辆,并准备进一步削减产量,以避免库存过多。他承认,市场发展疲软会对未来的预算规划产生影响。(本文内容综合自:Automotive News ,图片来自:VW)