恩比德数据下滑自责表现不够好 称要赢球需要西蒙斯投篮

本赛季,乔尔-恩比德的表现并未达到预期,其数据下滑明显,恩比德自己也承认,他的表现不够好。

上赛季恩比德场均轰下27.5分、13.6个篮板和1.9次盖帽,但本赛季恩比德场均数据跌到了22.9分、11.4个篮板、1.4次盖帽,这跟他因为被禁赛、脚踝扭伤缺席了4场比赛状态不稳定有关,也跟他出场时间降到了不到30分钟有关。

“我需要做更多,”恩比德说,“我感觉我做得还不够,所以这就是我觉得我需要去做的。”

76人开赛前13场战绩只有8胜5负,完全没达到预期,过去8场他们输了5场,恩比德缺少统治力是一个原因,另一个原因是号称苦练了三分的本-西蒙斯依然没有三分出手,对手刻意针对西蒙斯,放空西蒙斯去防76人其他球员,这导致76人进攻滞涩。

西蒙斯缺少投篮能力的问题已经影响了76人的进攻,但主帅布莱特-布朗仍表示:“我觉得总体而言,他做了很多外界不理解或看不到的事情。从第一天起,我就说我希望西蒙斯继续成为一个顶级的终结者,希望他成为一个罚球命中率75%的可靠罚球手,希望他成为年度最佳防守阵容成员级别的防守人。对我而言,这三项才是最重要的,这一点没有改变。”

迄今为止,西蒙斯116次投篮有62次集中在篮下,有48次在篮下3英尺到10英尺内,他在10-16英尺只出手4次,16英尺外只出手了2次。西蒙斯表示,他在场上所寻求的是给队友制造机会,而不是给自己。

“我就是努力以正确的方式打球,我一直是这种类型的球员,我就是审时度势,尽可能为球队完成最棒的战术,”西蒙斯说。

“当你看到恩比德,看到托拜亚斯-哈里斯,还有艾尔-霍福德和约什-理查德森这种有覆盖全场技术的队友,而我手里有球,那么为他们制造机会是我的责任。”

本赛季,西蒙斯数据下滑,场均得到13.7分外加6篮板、7.1次助攻,其罚球命中率仅为55.9%。西蒙斯的防守数据有提升,场均送出2.3次抢断。但对于一个刚签了5年1.7亿美元顶薪合同的球员而言,这样的表现显然不合格。之前打太阳,太阳要么放空西蒙斯,要么干脆让阿隆-贝恩斯去防守他,结果西蒙斯8投只有2中。

76人需要西蒙斯去在外线出手,若是他无法在外线对对手造成杀伤,76人的上限有限。恩比德已经意识到这点,他表示:“你知道,这就是西蒙斯,他以某些方式打球时感觉很自如。对于我们而言,要赢球我们就需要他投篮。但你也知道,我能接受他以自己的防守打球,而不是勉强去做任何事情。”

“但是,到了某个节点,我敢肯定他会出手的,希望如此。”