3节轰24+5,又一个西亚卡姆出炉!卫冕冠军造星太牛

他凶猛暴扣,他精准投进三分球,还上演精彩抢断!猛龙的三年级球员阿奴诺比在火爆蜕变,这样的势头和上赛季西亚卡姆蜕变很像。北京时间11月19日,猛龙主场132比96大胜黄蜂。阿奴诺比只打了3节比赛贡献24分5篮板2助攻2抢断,三分球7投4中,得分创造职业生涯新高。猛龙又培养出了一个“西亚卡姆”。

失去了伦纳德,猛龙在积极挖掘内部潜能。西亚卡姆上位担当球队头号得分手,范弗利特的进攻机会增加。蓝领球员阿奴诺比的进攻比重也在增加。本赛季的阿奴诺比表现非常高效,场均得到12.4分5.5篮板,投篮命中率57.8%,三分命中率53.2%。如果不是因为11月12日面对快船一战他只打了2分钟就眼部受伤离场,他的场均数据会更漂亮。

那场比赛,阿奴诺比被打中了右眼,离场后没有再回归。11月19日的比赛,阿奴诺比又被打中了右眼,被黄蜂球员巴图姆肘击受伤。阿奴诺比去了更衣室接受检查,所幸不严重,原本可以继续上场,但第四节已经是垃圾时间,他不需要再出战了。

阿奴诺比在这一战的第三节率队打爆了黄蜂,他上半场得到8分,而在第三节比赛,阿奴诺比打疯了,黄蜂外线球员根本防不住他。阿奴诺比予取予求,他上演劲爆扣篮,三分冷箭也犀利无比。阿奴诺比单节得到16分,此战总得分达到24分,创造职业生涯新高。

猛龙主帅尼克·纳斯挖掘球员的能力确实很强大。西亚卡姆在猛龙原本只是防守蓝领,上赛季被他培养成为进步最快球员,这个赛季的西亚卡姆完美接班小卡,场均得到25.7分8.6篮板4.2助攻0.8抢断0.6盖帽,俨然打出全明星级别的水准。

范弗利特在纳斯手上也大放异彩,成为真正的范乔丹。这个赛季,纳斯又在努力挖掘阿奴诺比。这位2017年的23号秀,比西亚卡姆小3岁,他在此前两个赛季主要扮演防守者,进攻机会不多。但是这个赛季,纳斯在增加阿奴诺比的出手机会,这位小伙子也打出了抢眼表现,投篮命中率和三分命中率都在50%以上。

阿奴诺比这一战再次打出高效表现,尤其第三节的大爆发为球队奠定胜局,相信接下来尼克·纳斯会继续重用阿奴诺比,甚至给他更多出手机会。防守蓝领变进攻好手,猛龙又推出了一个“西亚卡姆”。本赛季的猛龙目前取得9胜4负的战绩,没有伦纳德依然是东部不可小觑的豪强。