正式上线云游戏服务Stadia,谷歌能抢占多少市场?

美股研究社消息,据The Verge报道,谷歌公司已于今日正式上线了云游戏服务Stadia,通过这项服务玩家将无需下载游戏,而可以直接在手机、浏览器等多个平台玩游戏。

据悉,目前Stadia官网上显示的已经支持以及即将支持的游戏共42款,购买Chromecast Ultra和Stadia手柄捆绑包的用户将可获得三个月免费试用Stadia Pro服务的资格,价格为129美元。之后,这一服务每个月的订阅费用将为10美元。

随着5G时代的发展,云游戏也渐渐步入大众视野,很多大型科技公司都在这方面展开了研究,以期望抢先推出各自的云游戏服务并占领市场。在此之前,微软已经在10月份开始公测其云游戏服务XCloud,并且明确表示计划在2020年正式推出,还将扩展到Windows 10 PC上。而除了微软之外,苹果、亚马逊、任天堂等都对这块蛋糕虎视眈眈。

对于谷歌的Stadia,The Verge评价称这一版本仍然只算是一个测试版,这也显示出目前云游戏服务还有很大的发展空间,尽管各大企业都想要抢先占领市场,但是显然也不能操之过急,毕竟有更加稳定的技术才能吸引并留住更多的用户。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)