省钱又省心,捷达VS5成十万级合资SUV首选

导读

十万块买合资SUV?捷达VS5是首选!

年年初,大众汽车集团在德国沃尔夫斯堡正式成立了旗下JETTA捷达全新子品牌。按照捷达的官方定位,其受众人群会集中在25-35岁之间,是一个聚焦年轻一族的新品牌。而作为捷达品牌首款SUV车型,捷达VS5自今年9月上市以来,销量就节节攀升,10月份其终端交车数量达到11088辆,再一次印证了“大众出品,必是爆款”的神车特质。

对此,笔者也特地访问了几位捷达VS5的车主,寻找捷达VS5热卖的原因。大家给出的购车答案很多,比如外观运动时尚,德系品质,驾乘质感好,性价比高等等,但是有一个答案大家却是出奇的一致,那就是“省油”。

想想这也很好理解,作为一台针对年轻消费者推出的SUV车型,燃油经济性的重要性是不言而喻的。毕竟日后油费的多少,直接取决年轻人的外卖能不能多加个“鸡腿”,或者每月能不能多吃一次“猪排”。

于是问题来了,捷达VS5到底多省油呢?根据官方数据显示,在油耗方面,捷达VS5百公里综合油耗仅需6.8升,堪比一些小型轿车了。

百公里仅6.8升油,捷达VS5是如何做到的?

正所谓凡事必有因,捷达VS5能够做到如此省油,不是没有原因的。首先在最直接影响油耗的动力总成上,捷达VS5搭载了大众“原装”EA211 1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW,峰值扭矩250N·m,性能表现完全能够满足日常使用。并且在技术层面,EA211系列发动机也有很大优势。

一方面,EA211系列发动机采用了全铝的材质所打造,比同级铸铁发动机要轻几十公斤。加之大众MQB优秀的轻量化设计,使得捷达VS5拥有更轻的整备质量。车子轻了,油耗自然更少了,与此同时整车的操控和性能也会更加优秀。这就好比一个胖子,体重减轻,灵活性和速度都会大大提高。

当然,燃油经济性的改善,仅仅通过减轻重量还不足以达到理想效果。EA211发动机还借助了许多先进的技术,比如废气涡轮增压系统,燃油直喷技术等等,在这些“黑科技”的加持下,保证燃烧更加充分。简单来说,就是花更少的油,获得更多的能量,所以燃油经济性当然会随之提高了。

除此之外,在传动系统上,捷达VS5搭载的是行业有口皆碑的爱信6AT变速箱,不仅稳定性高,同时具备更高的传动效率,使得在车辆低速行驶时,动力更平顺,并且油耗得到了进一步降低。

省油省钱省焦虑,到底是大众懂中国消费者

又是原装的大众发动机,又是原装的MQB平台,于是,这也让很多人不禁疑惑:这是靠“阉割”配置换来的吗?

答案是肯定.......不会。

捷达品牌从诞生之初便目标明确,是为年轻消费者而来。而年轻人对于用车品质更为在意,因此想要打动他们,自然不能在配置上含糊。

可以看到,在用户最在意的安全配置上,捷达VS5不仅全系标配ESP,同时还引入ACC自适应巡航、MKE智能疲劳监测系统等智能驾驶辅助科技科技;而智能互联方面,捷达VS5不仅搭载了8英寸触摸液晶屏,并且支持手机互联、语音识别功能等。可以说,虽然捷达VS5价格便宜,但是在配置和品质上没有一丝含糊。

写在最后:

与同级合资SUV相比,捷达VS5性能优势明显。在背靠大众集团技术优势的背景下,捷达VS5标杆级的硬件素质在带来更加优秀驾乘质感的同时,尤其是燃油经济性方面有着突出表现。而加之捷达VS5本身出色的空间表现,以及丰富的配置,无不充分满足年轻家庭的用车需求,综合以上种种,这些无不是捷达VS5上市就热销的原因。

中国新媒体第一联盟“WeMedia”成员