历史第一!东契奇超越詹皇最强20岁 马刺6连败逼疯70岁波波

东契奇再次创造了历史,他连续第9场比赛砍下至少20分5篮板5助攻的数据,超越詹姆斯创下球员在21岁以前连续砍下20分5篮板5助攻的历史最长纪录,这是一个属于年轻人要出头的时代。北京时间2019年11月19日,独行侠主场以117-110战胜马刺队,东契奇拿下42分11篮板12次助攻,同样还刷新了自己职业生涯的得分纪录,而马刺6连败8年最惨。

东契奇和波神成功的对比,是马刺的衰老和黔驴技穷,波波维奇似乎也无法让这样的一个马刺队最终变成他想要的样子,那个曾经20年如一日的马刺,如今正在迎来5连败,而这也是马刺自2010-11赛季后首次在常规赛遭遇5连败。

在2011年3月23日到4月1日的时候马刺曾遭遇一波6连败,他们是输给了掘金、开拓者(2次)、灰熊、凯尔特人和红队,当时马刺还是鼎盛时期,邓肯还没有退役。而如今马刺在本赛季的表现确实有点强弩之末,德罗赞和阿德的双德组合也救不了这样的一个马刺,他们甚至场均失分高达114分联盟23位,这是他们退步的最大原因。

有趣的是,这场比赛之前独行侠7胜5负,排名西部第7,马刺5胜8负排名西部第13,这是独行侠11年来首次面对胜率不足50%的马刺,曾经的牛马大战早就物是人非。而在首节成为了东契奇的表演时间,他先是在短短的7秒钟的时间自导自演一条龙三分,并且随后助攻了队友再中三分,随后又是在28秒的时间再次连续投中2个三分球,独行侠在第一节就有摧毁马刺的架势,第一节东契奇就暴走。

如果不是德罗赞的强杀中投支撑马刺,马刺第二节就已经被独行侠打花了。东契奇大杀四方半场轰下24分4篮板4助攻。而波神半场3次犯规有点多,但是拿下7个篮板,投中2个三分,并且在和阿德的对位中没有给对手太多机会。下半场马刺开始追分,但是决定比赛的那个人,依然是东契奇。

第三节后半段,他再次开启了杀神模式,先是助攻波神命中三分之后自己又再次投中2分,回头之后东契奇再次冲击篮板,直接助攻史密斯投中三分,他一个人导演了这波10-0的攻击波一下就将分差拉开到了15分。此时东契奇已经不可阻挡的拿下了34分8助攻。

说实话,东契奇现在这个级别,已经远远胜过当年同时期的詹姆斯了。而波神在下半场的三分手感,一度成为了独行侠打破马刺联防的一把尖刀。第三节马刺的疯狂反扑未果,反而被东契奇再次抓住机会扩大了比分。而末节马刺反扑,德罗赞开始不断的投中,最后5分钟成了他和东契奇的对决。最终独行侠还是顶住了压力,他们在最后几分钟保持了强度,东契奇最终带队取胜,这是一场属于东契奇的比赛。