业绩靓丽石药涨超4%,暂为恒指最佳表现股

编辑/富途资讯koma

富途资讯11月19日消息,石药集团昨日午间公布了前三季度业绩,业绩靓丽获多家大行唱好,现涨4.38%,报21.45港元,暂成交5.87亿港元,最新总市值1337.69亿港元。

行情来源:富途证券

石药集团2019年前三季度实现收入总额167.6亿元人民币(单位下同),同比增长27.5%;股东应占利润28.1亿元,同比增长24.0%;基本每股收益45.15分。公告称,于回顾期,成药业务维持强劲增长,销售收入达到133.87亿元,同比增加35.1%。其中创新药产品的销售收入为95.25亿元,同比增加51.9%。此外,期内研发费用达到15.02亿元(计入损益表中),同比增加64.0%。

业绩发布后,大行纷纷唱好。

国金证券发布报告称,石药集团2019三季报业绩符合预期,业绩符合预期。收入约167.6亿人民币,同比增27.5%;毛利率约70.9%,同比升5.7%。公司业绩稳定增长,研发加大投入稳定推进。给予其「买入」评级。

麦格理发表研究报告指,虽然石药集团今年以来股价已升约84%,而同期MSCI中国指数升幅仅10%,但仍将其目标价大幅上升50%至25.92港元,重申为行业首选,主要看好公司转型至创新药企方面的大志。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。