新报告:自动驾驶将近,汽车附加服务成为车企新盈利点

文|36氪每日商业精选

新报告:自动驾驶将近,汽车附加服务成为车企新盈利点

日前,埃森哲发布的一项调研报告指出,到2030年,全球出行服务的营收总规模预计将达到近1.2万亿欧元。随着共享汽车、自动驾驶汽车等新型出行服务出现,消费者对于汽车的需求也正在改变。

调查发现,当消费者购买汽车时,在影响其选择的几大因素中,品牌排名第六;而消费者选择共享汽车时,品牌的影响力则退至第十位。这意味着,虽然当前部分车企可以凭借品牌优势赢得消费者,但是未来品牌的重要性可能会逐渐减弱。因此,对于豪华车品牌来说,除了品牌建设以外,出行服务市场的布局也相当关键。而非豪华车品牌车企的出路,要么是扩大品牌范围,要么是争做“新出行”品牌的领导者。

随着自动驾驶技术逐渐成熟,汽车的附加服务已经成为消费者新的关注点。在调研中...

主编点评:在汽车附加服务方面,特斯拉在不久前向中国车主推送的新版本软件中就加入了《茶头杯》游戏,以及引入了腾讯视频,爱奇艺等多媒体资源。附加服务成为未来新盈利点的趋势已定,车企应该...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——11月18日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>