奔驰GLB广州车展首发,或是最便宜的7座豪华SUV

日本消费者喜欢K-Car,美国消费者喜欢皮卡,而中国消费者最喜欢的车型应该就是SUV了。根据乘联会发布的国内汽车市场销量来看,无论轿车还是MPV,相比去年同期都下滑了10%左右,而唯有SUV仅同比下降了0.7%,幅度要小很多,由此可见,即便车市大环境发生变化,消费者仍然更倾向于购买SUV车型。

正因为许多车企发现了这一特点,所以都变着花样来给中国消费者带来更加优质、特别的SUV车型,今天我们要聊的奔驰GLB就是其中之一。它定位于紧凑型SUV,但却有着七座布局,再有奔驰车标加持,意味着它很有可能成为最便宜的豪华SUV。

外观方面,国产版GLB与海外版基本一致,整车设计风格较为圆润、厚重,所以看起来并没有太强的攻击力,反而显得比较憨厚。细节方面,GLB将会采用两版外观设计,其一是进气格栅采用开孔式双横饰条设计的,其二则是采用繁星单横幅饰条设计的。

尺寸方面,GLB的长宽高分别为4638/1834/1687/1700mm,轴距为2829mm。这样的身材其实更接近于中型SUV,而这也正为它的七座布局做好了准备。

内饰方面,奔驰的内饰设计一向优秀,所以从GLB身上我也挑不出任何毛病。其内饰采用了皮革、镀铬以及钢琴烤漆多种材质,营造出了不俗的质感。同时,标志性的空调出风口和一体式大屏的设计也再次强化了它浓浓的奔驰风格。

座椅布局方面,除了2+3+2的7座布局外,其还会提供5座布局,以供更多消费者选择。动力方面,国产GLB搭载1.3T四缸发动机,并分为高低功率调教,最大马力分别为136匹和163匹,传动方面匹配7速双离合变速箱,不得不说这个动力选择还是有些单一了,至于它是否会推出2.0T车型,我们只能在广州车展上寻找答案了。