扎心了!768万轰42+12+11,他2千万年薪却0分成巨坑

NBA常规赛,独行侠117-110击败马刺,拿下2连胜的同时,送给西南区死敌马刺6连败。本场比赛,独行侠超级新星东契奇再次疯狂,轰下42分12助攻11篮板的豪华三双数据。在他的带领下,独行侠首节就领先了马刺14分。此后,独行侠保持比分上的领先。虽然马刺末节掀起反扑,但独行侠在东契奇的出色发挥下保住胜果,最终击败马刺。

此役,东契奇的42分12助攻11篮板是他个人本赛季的第6次三双,要知道独行侠目前才打了13场比赛。同时东契奇本场的40+三双,也让他成为独行侠对手首个40+三双的球员,也是NBA历史第二年轻的40+三双得主,仅次于詹姆斯。而且,东契奇的这个三双成色十足,他在最后时刻飙进制胜3分球,直接杀死了马刺逆转的希望。

要知道,东契奇这才只是生涯的第二个赛季,但他的比赛气质像是一个在NBA打了十年的老兵,可惜他的年薪只有768万美元,可谓是NBA低薪高能的典范。而作为对比,独行侠阵中却有一个“高薪低能”的球员——小哈达威。不知道老板库班看到这两份迥然不同的合同同时出现,内心会作何感想。

本场比赛,小哈达威替补登场15分钟,5投0中,只得到2次助攻。可以说,独行侠本场胜利和他没有什么关系。本赛季,哈达威的年薪是2000万美元,但他已经彻底沦为替补。过去4场比赛,哈达威3场比赛的得分没有上双。本场更是得到了本赛季的首个0分。他如此糟糕的表现,对比高昂的年薪,难怪一些独行侠球迷发牢骚,希望球队把他交易。

不过小哈达威本赛季的定位就是微波炉,这几场比赛恰好赶上了他没有手感的时候。在未来的一些比赛中,当东契奇和波神都没有手感时,独行侠还需要小哈达威。